学“削球”_小学生写事作文700字
我爱打乒乓球,经常到俱乐部里去学打球。昨晚,在俱乐部里碰到了阳阳哥哥,我们打起了比赛。阳阳哥哥的削球好厉害,一遇到削球,我突然变得“不会” 打球了。明明落地的乒乓球,又转了方向,我傻呆了。好不容易反手挡过去,他再一搓,我再手忙脚乱地挥板过去,我的球不是过不了网,就是出了界。我暗暗下决心,为了增强防守力,一定也要学会削球。
“教练,今天教我削球吧!”一到 俱乐部,我就兴冲冲地和曾教练磨上了, “要想学削球,先要练好基本功。今天挑战成功,就教你。” 教练一本正经地对我说。练呀练,攻球终于超了200个,反手也过200个大关。“我终于可以学打旋 球啦!”我高兴得一蹦三尺高。
“削球,一点也不难。”看着我一 副猴急的样子,教练慢条斯理地说,“就 像切面包。”边说边拿起板做起示范动作来。我目不转睛地盯着教练,生怕听漏了 一个词,错过了一个动作。我鼓起勇气, 斜斜地拿起板,一下一下割下去。一开始,一板削下去,球总是过不了网。球在 网上撞一头,就灰溜溜地回来了。我心里真着急。
更新时间:2023-02-03 16:34
我爱打乒乓球,经常到俱乐部里去学打球。昨晚,在俱乐部里碰到了阳阳哥哥,我们打起了比赛。阳阳哥哥的削球好厉害,一遇到削球,我突然变得“不会” 打球了。明明落地的乒乓球,又转了方向,我傻呆了。好不容易反手挡过去,他再一搓,我再手忙脚乱地挥板过去,我的球不是过不了网,就是出了界。我暗暗下决心,为了增强防守力,一定也要学会削球。
“教练,今天教我削球吧!”一到 俱乐部,我就兴冲冲地和曾教练磨上了, “要想学削球,先要练好基本功。今天挑战成功,就教你。” 教练一本正经地对我说。练呀练,攻球终于超了200个,反手也过200个大关。“我终于可以学打旋 球啦!”我高兴得一蹦三尺高。
“削球,一点也不难。”看着我一 副猴急的样子,教练慢条斯理地说,“就 像切面包。”边说边拿起板做起示范动作来。我目不转睛地盯着教练,生怕听漏了 一个词,错过了一个动作。我鼓起勇气, 斜斜地拿起板,一下一下割下去。一开始,一板削下去,球总是过不了网。球在 网上撞一头,就灰溜溜地回来了。我心里真着急。