每个星期五的夜晚,我陌陌穿梭于人海,从学校沿途回家的道路,漆黑似墨的穹窿下闪烁着灯红酒绿的霓虹,那是属于都市的喧哗。我投身于这喧哗的怀抱中,却感到孤独,因为孤独的最高境界便是繁华—不免让人升起“高处不胜寒”的凉意,感叹道:“天下之大,何我容身?”我更是加快脚步,踽踽前行。
终于回归到温暖的港湾,那个家,那个有我一片天地的家。
横跨客厅,来到自己房间门前。深棕色木制的门板,深色的沉甸不禁让一颗浮躁的心也搁浅下来,金色线条的勾勒又给门添了一丝生气;波浪型门把,想让人打开它一看究竟。