游西岭雪山-初三记事作文600字
寒假,我和爸爸妈妈一起回我的老家—四川过春节。元宵节的前一天,爸爸、妈妈、姐姐和我四个人一起来到了有名的西岭雪山。唐代诗人杜甫住在杜甫草堂时写下“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的千古名句。诗句中的“西岭”就是指的西岭雪山。
听说西岭雪山有终年积雪的山峰,照耀四周的云海日出,变幻莫测的高山气景,郁郁苍苍的原始森林......特别是海拔5000多米的大雪山,那里常年积雪,雪峰连绵起伏,令人留恋往返,这在成都是很难见到的。所以非常期盼能一睹它的风采,现在终于可以见到它的真面目。西岭雪山,我们来了。
更新时间:2024-05-12 06:26
寒假的一天,我和妈妈兴高采烈地去西岭雪山玩。
汽车在盘山公路上行驶,我的心却早已飞到了目的地。路旁的山越来越高,我欣喜地发现,山坡上慢慢地出现了一堆一堆的雪,车上立刻沸腾起来,人们都欢呼雀跃,我也激动得跳了起来。
山上的雪越来越厚,我们不知不觉地到了西岭雪山山脚,路的两旁白茫茫的,像铺了一层毛茸茸的白地毯,我们要乘缆车上山顶了。
缆车像蜗牛一样往山顶慢慢地“爬”去。在途中,我向窗外望去,不由得惊呆了,外面全是雪白的世界,厚厚的雪像奶油一样铺在山上,真想吃上一口。
到了山顶,简直就像来到了一片银白的世界,树木都穿着白色的“衣服”准备过冬,是谁为树木穿上这么美的“衣服”呢?噢,原来是雪娃娃。地上也是雪白的一片,走在上面发出咯吱咯吱的声音,就像欢快的歌儿。我们不由得打起雪仗、堆起雪娃娃,玩得可开心了!
西岭雪山真美啊!我喜欢这迷人的西岭雪山!
更新时间:2023-02-03 15:56
我一直盼望有一天能去西岭雪山玩,这个愿望终于在这个寒假实现了。
在这个春节,老爸老妈还有最最亲爱的老哥和人见人爱的我一起去西岭雪山玩,我听老妈说西岭雪山海拔是2000米左右,据说是成都附近最大最高雪山之一。
我们开车开了大概两个多小时,终于到了西岭雪山。然而到了才发现,山上并没有雪,让我有点失落。我给老哥说没有雪,有什么玩的啊,是不是还没有到下雪的季节?老哥说:雪还在上面,等会你才看得到。我急促的追问道:我们不都已经到了吗?老爸说:我们才到山脚呢。这时老妈拿着票就催我们赶紧排队坐缆车,于是在老妈的催促下,我们便没在山脚多余逗留,老老实实排队,脚都快站麻了,在我们前面还有好多人,放眼望去,全部是一个一个的脑袋瓜子。终于排到我们乘坐缆车了,缆车是像是一个小公交车一样,在索道上慢慢的往山上前行,开始我心里特别害怕,害怕缆车从索道上面掉下去,不敢看观光玻璃外面的景色。老妈就跟老哥他们说外面有白茫茫的雪为了雪,我也是一点都不害怕了,睁大了我的大眼睛就看。哇,外面真的有很多很多白茫茫的雪,像极了在学校操场上面白云。我心里瞬间就乐滋滋的,比吃了棉花糖还开心。
更新时间:2024-05-12 21:07
美丽的西岭雪山是一个让人陶醉的地方!
西岭雪山有连绵起伏的山峰,山峰连在一起,就像一条高大威武的巨龙,飞流直下的瀑布像门帘一样挂在陡峭的石岩上,看上去非常的壮观!
西岭雪山真是一个美丽的地方!