一条彩色的鱼——《孝庄秘史》观后感1000字
谁见过于是彩色的鱼,见得人一定很多。它是一条彩色的鱼,她的生命就如她身上的颜色一般丰富多彩。
最近看了一部电视,名叫《孝庄秘史》。我学到了一句至理名言,这句话是庄妃的姐姐海兰珠临死时说的话:量大福大!庄妃是蒙古族科尔沁人,听说科尔沁出美女,庄妃真名叫玉儿,长得跟玉一样晶莹剔透,原蒙古族第一美女。我觉得她就是一条彩色的鱼。她陪伴了大清朝三代皇帝:皇太极(丈夫)、顺治皇帝(儿子)、康熙帝(孙子)。这是一个什么样的女人,与庄妃的名字在一起的,不得不提一个人:多尔衮。多尔衮是谁?怎么会与她的名字连在一起?中国的皇帝数不胜数,妃嫔也就多的不言而喻,为什么单单历史上让人忘却不掉的却是她?还有她死后,她的坟墓没有葬在大清朝的皇陵内,皇陵内有一道风水墙,与世间刚好隔绝,按说她是皇后,皇太后,太皇太后,但她却葬在与皇陵刚好遥遥相望的一座陵墓内?她怎么没葬进皇陵,难道她犯了祖宗的法制,或丈夫不疼爱,还是另有隐情?