感恩停靠站_随笔作文600字
初冬时节,秋意未尽。
一直以为有雪的冬天才是真正的冬天,今年的第一场雪似乎来得特别是时候,不不晚恰逢十一月最后一个星期四----感恩节。
今天是感恩节。
首先请允许我停下手中的笔,双手合十,放在胸前,为每个人祈祷。
为每一个行乞者祈祷,愿他们在尘世获得幸福。有人说。乞丐的欲望只剩下“生存”二字。这世界有人群的地方大概都会有乞丐,只要人心中还存在着对贫穷和无助的同情,乞丐便有生路。虽然我不赞同他们的生存方式,每当我遇到行乞者的时候我总是避而走之。我不是一个乐施行善的人,绝对不是的。因为他们曾经伤害过我,烙印。
达则兼济天下,贫亦悲怜苍生。
……
有人说,社会走得快了,有些人却反应迟钝了。或许忙碌的我们易受红尘的羁绊。因为默然,我们错过了太多让我们潸然泪下的感动。因此别忘了闲暇时用心整理那些散落一地的感动。
学会珍惜,学会感恩。
感动是一份养分,不晓得是谁这样说过。常常有一些无法直言的感动,不知道为什么感动,大概是感到后到真、善、美了吧。
有人说,人生有三乐----知足常乐、自找其乐、助人为乐。我想懂得感恩的人一定拥有这三乐。
更新时间:2023-02-04 12:34
今天妈妈又要带我去超市购物啦!我心中暗喜。
你难道以为我真的要买东西吗?大错特错,我真正的目的是超市里面的书。每次妈妈带我去购物,我都要来这儿看书,这里已是我的购物“停靠站”。
来到商场,我就直奔书架。上次快看完的书是什么颜色的?对,是红色的。在哪个书架呢?我的眼睛急切地寻找,却找不到那本书。
“哎!可能是卖光了吧!”我垂头丧气地想着,又走过几个书架,我眼前一亮,前面那本不就是吗?我像狮子发现猎物一样,猛地扑向那个书架,急忙打开书,一页两页,我向一匹饿狼,贪婪地读着。
我沉醉在书的故事里,自己仿佛变成了书里的主人公,一会儿哈哈大笑,一会儿忧心忡忡,一会儿又黯然泪下,一会儿又紧张万分……不知不觉,站的腿都酸了,我就换个姿势,然后蹲在地上,实在太累了,我干脆做在地上……
“怎么坐地上了?快起来,回家了。”不知过了多久,一个熟悉的声音,把我从书中拉回到了现实,妈妈买完东西了。我只能慢吞吞地合上书,依依不舍地离开了书架。
别的女孩喜欢逛超市购物,可我更喜欢里面的书,我爱我的“购物停靠站!”