挑剔的待嫁姑娘-六年级童话作文600字
从前有一位待嫁的姑娘,想给自己找个如意的夫君。这本来合情合理,但是这位姑娘的标准实在是太挑剔了。她要夫君年轻、聪明、漂亮,此外还得无条件地爱她,绝不能妒忌。可是到哪里去找这样十全十美的人呢?
说来也奇怪,这姑娘确实有福气,显贵的求婚者趋之若鹜,姑娘的家门口门庭若市。但是这姑娘实在太挑剔。别的姑娘求之不得的男人,她却嗤之以鼻,这人没有勋章,那人级别太低,要不就是鼻子太大,或是眉毛太细。挑来选去,没有一个中她的意。
求婚者来得少了,一晃两年过去了。另外一些人又来求婚,只是求婚者的档次已经低了一级。
姑娘说:“他们枉费心机,多么粗俗啊,想和我结婚,简直是异想天开!连过去被我拒绝的求婚者他们都比不了,别以为我迫不及待地要嫁人,其实姑娘家的日子过得也很惬意。我白天玩得快活,夜里睡得安稳。”
这批求婚者也被拒绝了。从此登门提亲的人越来越少,姑娘的门前冷落,车马稀少。年复一年,来提亲的人终于绝迹。而姑娘的青春年华已非从前。她百无聊赖,细数过去的女友,但她们不是出嫁就是已定亲了,惟独她一人被遗忘在闺中。
姑娘照照镜子,不禁伤感,时间一天天地夺取了她的美貌,过去她周围的崇拜者数不胜数,集会没有她便没有乐趣,而现在,只有老太婆们拉她去打牌。
更新时间:2023-02-04 07:01
时间真是个挑剔鬼啊。
有一天主神对时间说:“你成仙这么久了,也没有出去完成过什么任务,今天我就给你个考核,你去人间帮助三个人,三天后我来看你的成果。”
到了人间的时间,来到第一个人家。时间问他:“你事业有成,还有什么困难吗?”他说:“当初因为我想上大学和家里人发生了冲突,当我事业有成的时候,我的父亲却生病了,我连他最后一面都没有看到,请你带我回到那时候吧,”时间想了一会儿,说:“当时你的事业有成啊,怎么,不知道孝顺呢?既然你在浪费我,我凭什么帮你?”
随后时间又来到了第二个人家,问他有什么需要帮助的吗?男主人说:“我现在也算是一个成功人,我的女朋友陪着我走过了创业的初期,甚至为了我还跟家里人决裂了,但是现在我发现她对我越来越疏远,好像有了别人,我问她为什么,她说我永远都把工作放在他的前面,她受够了这样的日子,所以她想找一个真正疼爱她的人,我好后悔,求求你让我回到那个时候,我一定会一心一意的爱着她。”
时间听完之后想了一会儿,也很生气的说:“当时这么好的女朋友陪着你吃苦,你不知道珍惜,现在却来后悔,有什么用呢,你不珍惜我,我凭什么帮你?”
随后时间又来到了最后一个人,家里可惜没有看到人就飞走了,原来这家,已经不是一个家了,由于主人的好赌成性,已经家破人亡了
更新时间:2024-05-18 07:24
他好像一点也不喜欢吃饭,吃的一点也不干脆,吃一碗饭好像吃完会死一样,慢慢地,慢慢地,往嘴里硬塞。他也不喜欢吃辣的,一丁点辣都不行,吃了辣的,和要上天一样。但他可以为了吃肯德基,能耐心地等几个小时之多。
他喜欢看奥特曼,他说:“我要当奥特曼,来消灭你们,哈哈哈!”我说:“奥特曼在光之国什么都不能吃,肯德基也不能吃!”他说:“我刚才有说话吗?你在说什么?”