天晴了周记200字
今天,接连几天的雨停了天晴了。
刚开始,太阳软乎无力,老天留下的小水滴还不想停止它们的脚步,稀稀拉拉地投向大地。后来,太阳的威力强大了,展开了一场与阴云的搏斗。
它们搏斗得轰轰烈烈。太阳一会儿被云层盖住,一会儿又从云层里挣脱出来。但是,这场战斗仅仅维持了五分钟,天气晴朗了起来,你们应该知道谁获胜了吧?
阳光肆意地洒向清新的大地,迫不及待地向挂在树枝上的小水滴宣布它的胜利;迫不及待地向刚刚沐浴过的小草宣布它的胜利;迫不及待地向在湿漉漉的花园里嬉戏奔跑的小朋友们宣布它的胜利
夏天的天气,真有意思。每一次变天都是一场战斗,每一场战斗都尤为壮观!
更新时间:2024-05-12 10:51
突然,天上飘来了一大一片大乌云,笼罩了整片天,太阳也害羞地躲起来了。天地间仿佛被一枝灰白色画笔统统描成了简洁的色调。
伴随着几阵清凉而又干爽的秋风吹过,就算是道路两旁那笔直的“卫士”也不禁微微摇曳,宽大的叶片在风中沙沙作响,轻唱出秋天的好听乐曲。秋天的树中一簇簇深绿的叶片中已有几片树叶橘黄,像是秋姐姐的花裙子。被秋风吹落下来像一只只翩翩起舞的花蝴蝶飞向远方。
在这秋风“呼呼”的吹着。雨,不知不觉的悄悄走来,一滴两滴、四滴五滴。。。。。。雨越下越大,像一千根细线落下来。鱼儿落在窗户上。“噼里啪啦”响着,明亮的窗户变得模糊起来。透过窗户望望世界,世界变得朦胧了。路上的行人匆匆地走到屋檐下来避雨,微凉的秋雨打湿了他们的裤腿角。
雨又悄悄的变小了,沙沙沙、沙沙沙。。。。。。空气变得格外清新。雨停了,晶莹的小水珠停在了每一棵小草上,每一片树叶上,就像摇篮里的孩子。池塘里荷叶捧着一颗颗巨大的露珠,青蛙从洞里跑了出来,“呱呱”好像在说:“以后的天气真美”。鱼儿欢跃地跳出水面,也想看一看这美丽的景色,路面上一片片小水洼像一面明镜倒映出人影岁离异以后天晴天上出现了七彩的彩虹,雨水湿润了大地天地又充满了生机。