假如我.....-想象作文400字
大地在痛苦的抽搐,在一瞬间破碎高楼大厦一下子坍塌,美丽的家园变成一片废墟灾难终将过去,生活还要继续大地震啊震出了一个伟大民族的大爱与大勇,震出了善良与志气我们昂起倔强的头颅,挣扎喘息......我们要在废墟中重新站起顾不上流泪,哭泣我们更需要坚强的脊梁让我们创造奇迹,找回汶川昔日的美丽.
回顾中国
中国,在1949年10月1日成立了,中国从此冲破了黎明前的黑暗,迎来了令人期待已久的曙光!而现在,中国就快跨入60岁的生日了!
当时光飞快地流转,钟表上的时针已经逆时针旋转无数圈时,中国从正午的时候回到清晨那刚跨入地平线的时候,回到了1949年的10月1日。
点整,会场上爆发出一阵又一阵排山倒海的掌声,中华人民共和国中央人民政府毛泽东在天安门城楼庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”宣告声响彻大江南北,使龙的传人都留下了激动的眼泪。
更新时间:2023-02-03 16:47
每天,做完作业的我都生无可恋,遐想着:我要是不做人了,该多好啊!
假如我是一片云,点缀着湛蓝的天空。身边一只只鸟儿飞过,它们正说着悄悄话。可这似乎并不太好,伙伴总是飘忽不定。晴天时飘好久都找不到一个伙伴,到下雨天时周围都是同伴,挤在一起让我透不过气来。我很快打消了这个念头。 那如果我变成鸟,应该会好一点。起起落落,畅游在天空之中。让我穿过轻如薄纱的云雪,那该多美啊!但是我也要时刻躲避着猎人的猎枪、孩子的弹弓,以及我的天敌。唉,还是算了吧! 假如我是一棵树,屹立在路旁。抬头,看蓝天中的那几朵白云,鸟儿从天空中一闪而过;低头,看着脚下的野花小草努力地生长着,对它们诉说着我的成长经历但这样也非常危险。城市里的空气浑浊不堪,我时刻担心被砍、被刻、被折等各种危险,每天都战战兢兢。不好不好。 假如我是草总行了吧!奋发向上,努力生长。然后看着那一棵棵高大的树木,说句我能行”!然后加倍努力。这只是暂时的,不一会儿我就会被印上脚印,身体粉碎性骨折。看来还是不比人强。命运赋予我们不同的角色,与其怨天尤人,不如全力以赴,再小的角色也可以成为人生命运的主角。
更新时间:2023-02-03 10:57
白色让我想起洁白的羊群,云朵、还有洁白的作业本,但是我最先想到的是医生的白大褂。
有一次,我生病了,妈妈带我去医院,穿着白大褂的医生和蔼可亲,他先给我检查了喉咙,然后用听诊器听了听我的胸口,最后做出了决定,医生用很轻柔的声音对我说:“你要打青霉素,要先做皮试。”我一听要打针,心就吓得砰砰直跳,好像里面有一个小兔子在不停的跳动,但我8岁了,不能太胆小,我装作若无其事的样子,可要打针的手却在轻轻的抖动。给我打针的护士似乎看出了我的心思,于是她对我说:“不要怕,要做一个勇敢的孩子,我会很轻的。”于是,我鼓起勇气,伸出了胳膊,打完了针,真的一点也不痛。
穿白大褂的医生真伟大,我真敬佩他们。