又是团圆饭,又是过年,到处都是人挤人,除了大年三十的电影院,就连3D的阿凡达都冷了。
凑着全场半价的优惠,我带着充满童真的我的妈妈,看了两部国产动画片,一部是异常红火,票房过两亿的《喜羊羊和灰太狼之虎虎生威》,另一部则是在电影院几乎不能找到的《虹猫蓝兔火凤凰》。
看了也不是白看,总会有一些的想法,即使是主要面向小孩的动画片,也会给人带来一些更深层次的东西。
“喜羊羊,懒羊羊,美羊羊,沸羊羊,什么羊是什么样,什么样都喜洋洋。”只是一首片头曲,就给了我些许的思索。虽然邻居家住着灰太狼,虽然时时刻刻的面临着生死的危机,但是生命总是快乐的,在青青草原上,有草有狼,就不会挨饿也不会停止奔跑,这样,何乐而不为呢?
即使是天生的死对头,即使是食物链上的较高级者和较低级者,当同时出身于荒凉沙漠或冰川大海时,也只能相依为命。也许说当时会有再大的忧愁,或许会有再大的怨恨,也只能如此,当然你也会慢慢适应的。
从某一个侧面,这部剧场版也反映了家庭关系的恶化。灰太狼的叔伯嫂姨们并不忠诚于真正的亲情,而是随利益所驱使。因为惧怕虎威太岁,惧怕一些强权强势,也就站在了反对至亲的一方。
另外,虎威太岁他们三位的伪装,军师的利势夺权,都从一定程度反映了当今的社会现象。喜羊羊对于巨虎的改造应该说是不幸社会中的万幸。
更新时间:2023-02-03 16:45
生活是由无数的琐事组成的,我们或铭记,或遗忘,但记忆会在我们内心埋下种子。
“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。一霎时,雨点连成了线。我与同伴望着大雨,我竟不知如何是好。我们要去看病,可大雨阻拦了去路。放碗处的人络绎不绝,这时的风吹起也略带寒意,灰蒙蒙的大地也使人的心情糟糕到极点。突然,我们班的同学询问我们的去向,我们把事情告诉了他们,他们果断地说:“等我们一下。”我们不解地站在那等着他们。但这时的时间变得极为漫长,老杨站在远处朝我们挥手,示意快点。我的内心更烦躁与不安。他们只是快速走过来把伞交在我手上,向着雨中奔去,我盯着他们的背影,直至消失在茫茫雨色之中。
我们跟随老杨的步伐重新呼吸了外面的空气,虽然这还是因为我们生病了。他和我们说了诊所的事情,我们也十分认真地听着,到了药店,老杨与店长认识的样子,老杨让她配好一药。过后和我们交代:能吃药解决的问题就不要打针……”班主任在学校就是我们的父母,他时时刻刻关心着我们。
当生活的点滴汇聚成一个巨球,它往往会在你失意时激励你。