那一天,让米天乐刻骨铭心。
米天乐是一个被别人称有“自闭症”的男孩。他其实并不自闭,只是有一种隐藏的力量,让他不让自己与别人交往。不过,他在大山里有许多朋友:猎人米格,他的猴子,他的狗,他的松鼠和他的猫与大白鹅。那个周末,米天乐照常去山里找米格,山上静悄悄的,完全没迹象……突然,米格的狗和猫疯狂的跑来,他们嘴里满是血。狗拉了拉米天乐的裤脚,然后和猫一起跑下了山。米天乐一惊,他用自己超人的胆量迫使自己上了山顶,眼前的一幕令他惊呆了:猴、松鼠、鹅已经倒在血泊中。而一个黑衣人正用刀追着米格刺,米格的枪完全使不上,只能招架。最后,米天乐眼睁睁的看着米格倒下。那个黑衣人疾步地朝米天乐走来,米天乐还呆呆的站着。黑衣人一抬手,举起剑,米天乐一激灵,闪了一下。还好,只被刀把敲到。在昏迷之际,他看见了黑衣人唯一露出的、拿剑的左手。