住在水闸边_小学作文350字
安澜水闸就在我家的对面,过几座桥就到了。
有许多皮划艇小队都选这里作为练习场地。皮划艇可多了,单人的,双人的……每周至少能看到三次。假如是大晴天的话,许许多多的皮划艇来来回回地划个不停,从楼上俯视,皮划艇色彩明丽,十分漂亮。我有时边看还为运动员加油呢!
水闸旁的水质虽然不太好,也许是瓯江在旁边的原因吧,但有小鱼和小虾在这里安家生活。小区里会有人来闸边钓鱼,每次的收获还可以,至少有一两条鱼被钓到。我虽然不是钓鱼爱好者,但特别喜欢观看河里的鱼群,无聊的时候,下楼站在河边栏栅处,不一会儿就有鱼吐出一个气泡,或者露出一张小鱼嘴,探出来呼吸一些空气,我觉得还蛮有乐趣的。
唯一的不足就是开闸放水的时候有点吵。我们家住得也不高,一开闸就听到河水微弱的咆哮声,往窗外一看,水流翻滚着,时不时击打着高出水面的礁石。刚开始那会儿,水流搅得人不得安宁,心情就不那么舒畅了,后来,水势小了也便渐渐平静下来。