点赞,这是一个2013年来流行的一种网络语,已经火到了消防员都救不过来的地步。一般被人们“点赞”的内容大多是美观、实用、友爱之类,送这个词给我爸爸的一双手真是再合适不过。
这是怎样的一双手?宽大、厚实,黄里隐约透着一点苍白,十指间满是厚厚的茧子,用力的时候还隐隐有青筋凸出来。这双手虽然谈不上美观,但一看就给人一种安全感、踏实感。我总是玩笑般地和爸爸比手,他的手又宽又大,我比不过,便赌气地说:“手这样大,洗手得浪费不少水呢!”头上便会挨一记巴掌。
总看着爸爸的手粗重、笨拙,但家里什么粗活细活是他做不来的呢?一句话来说就是“扛得了冰糖,下得了厨房,修得好自行车,炒的出菜飘香”当然,我不舒服的时候,他还会轻轻地给我揉肚子;但要是腿疼,听见我满屋回荡的惨叫声就能知道他手劲有多大,嘿,别说,见效还挺快,称得上是“妙‘手’回春”了。