您好!
当下正值疫情防控的关键时期,想必您国定投入了大量精力应对疫情,然近日听闻贵国政府将施行群体免疫,美其名曰科学防疫,这在我看来实在是荒唐可笑的。
群体免疫实为群畜免疫,是百年前人类面对传染病的无奈之举。在当时落后的医疗条件下,群体免疫实是最好的选择,而如今有了发达的医疗技术,我们完全有能力以科学代替愚昧无知,用疫苗等手段防治疫情,相信您作为科学顾问,一定比我更加懂得这个道理。然贵国作为发达国家,为何仍坚持“假科学”,这将世人生死和人道主义置于何地?将国家命运和世界秩序置于何地?又将百年来我们所恪守的科学真理置于何地?
诚然,您作为政府的一员,不能为整个政府的决定负责,而在这荒唐决定的背后,我更想向政府的失政发问,疫情初现,孤立中国,限制往来是您国的态度;疫情发展,惊慌失措,问题频现是您国的漏洞;而如今全球防疫,放任自流,愚昧民众是您的抉择。如若贵国坚持群体免疫,各位政客何不首当其冲先感染病毒,好获得群体免疫力?空谈理论,以人作为实验品实是不义之举。由此,实行群体免疫不过是政府抗疫失败的无奈之策,政客美化政府抗疫的说辞。科学无罪,可怕的是别有用心的政客,生命无价,而背叛人道主义必将付出惨痛代价。作为英国首席科学顾问,您的言论本具有权威性,引导民众科学防疫,而如今您却漠视科学,以群体免疫作政府的遮羞布,这难道不值得反思吗?失政之过,毋责科学。
不可否认,群体免疫的确符合优胜劣汰的进化规律,而无人愿做被病毒淘汰的不适者,病毒更不会坐以待毙。但是敢问,英国的未来,难道不惜用无数尸体来铺路吗?答案当然不是,英国人是对生命充满敬意和爱的,你们可以以极温柔的手段屠宰牲畜,为某人虐待动物而奋起抗议,争取人权亦为生物维权,我相信,人民不会允许漠视生命的行为发生。
由抗疫民众组成的屏障可以阻挡病毒的侵入和蔓延,是真正的“群体免疫”。自古,英国便不乏圣女贞德般的斗士,疫情面前,定会有英勇的逆行者。“人生巨大的悲哀不是死亡,而是心中不再有爱”,我们拒绝群体免疫,因为它没有人性的温度,而唯有秉持爱的信念与病毒抗争,自然给我们的伤痛才能被抚慰。
帕特里克先生,您已经看到,中国与病毒的抗争取得了巨大成就,请您相信,人民的力量是无穷的。放弃那所谓的群体免疫吧,科学有理而生命无价。