清晨,我们迎着初升的太阳,一路上,我看着车窗外,阳光明媚,百花争艳,鸟儿歌唱,心花怒放。很快,我们来到了山下,石灵寺坐落于山上,远远望去,石灵寺就像天宫一样,一栋栋的建筑物映入了我的眼帘。
我迫不及待地跑了上去,来到一座寺庙的面前,寺庙雄伟壮观,寺庙大门上面写着“大雄宝殿”四个大字,旁边刻着许多精美的图案,我情不自禁地走了进去,大门里面有许多佛像,它们神态各异,千姿百态,惟妙惟肖,栩栩如生!
接着我们来到寺庙的后面,山上曲径幽深,空气清新,我们沿着石径往上走,路旁是茂密的树林,有榕树、橄榄树,荔枝树,还有桃树……微风吹过,一阵桃花香拂来,让人神清气爽,枝头上朵朵花儿欢快地向人们点头,看着这些竞相开放的桃花,我想到了白居易诗句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
再向前走,拐个弯,哇!我眼前一亮,看到了一片石林,这些石头有大有小,形态各异。有的像正要展翅飞翔的雄鹰,有的像打鸣的公鸡,有的像凶猛的野兽……有的石头上还有“仙足迹”,传说是古时仙人常来往遗留下的脚印。很多游客在这拍照游玩。