从前,一个池塘里,有好多鱼。
一天,小鱼滴滴可闷了,可是不知咋的,一道金光闪过,滴滴长出了一双翅膀,滴滴心花怒放:哈,哈,哈,哈,我有翅膀拉,我有翅膀拉。大家都说滴滴是只小神鱼,说滴滴多么幸福,滴滴更欢喜了,想飞上青天,看看外边美丽的世界,于是,滴滴告别了母亲,告别了伙伴,飞向青天,去旅行了。
她飞到了树上,小鸟围着她唱歌,蝴蝶也在她身边飞,啊!滴滴想:这才是我真正向往的生活!滴滴飞到了花儿上,香味使她陶醉了,小蜜蜂飞来,采了许多花蜜,这才舒心地笑了,笑的真甜哟!
滴滴飞到了草原,绵羊,马儿,牛儿都跑来迎接她,滴滴闻到这小草那清鲜的味道,使她进入了梦乡。夜里,滴滴起床了,她看到了那轮明亮的圆月,星星一闪一闪地向滴滴眨眼,好像在想:哦?这小鱼咋有翅膀的?会不会飞呢?
滴滴幸福地闭上了眼睛,幻想着明天会多么美好。