在每个小孩成长的过程中最害怕的人是谁?牙医,有些小孩甚至一听到牙医俩字儿,就会浑身发凉。
要知道,只要我一来到牙科医院,就会两脚发抖,由此可知,我对牙医已经养成了一种“望而生畏”的“敬意”。在此,我要先感谢一下我妈,要不是她硬拉着我从小去牙科医院,我就养不成这种“良好”习惯了。“每一次,我都被您软磨硬泡拉去牙科医院。有一次,还动用了大刑:电钻!滋滋滋……那一次,吓得我不轻。等到结束了以后,我颤抖的脚都快要支撑不住我的身体,嘴边还流着一丝血(口水和拔完牙后流出来的血,肯定很恶心),末了,嘴还嘟囔:“人世间,真是林子大了,什么鸟都有……”医生还吓唬我:“你还要不要再赠送一次?”我当时立马躲到您后面,还说:“白送我也不要!”您倒好,把我推给医生,还说:“那医生,请你再来一次吧!”就这事儿,我还跟您闹对立闹了老长一段时间。现在想一想,还真不值得!
更新时间:2024-05-10 11:27
“呼……”我做着深呼吸。月考已经过去两天了,今天,应该就是揭晓成绩的时候了。果不其然,一位同学送来了一张“纸”。大家再也无心于手上的作业,数十道目光似乎要戳破那张纸。班主任快步走上讲台,刚准备报分数。不巧,地理老师却走进了教室。
这一节地理课,可以说是上得最闹心的一节课。心惊胆战者有之,胡思乱想者有之,祈祷上苍者有之。
终于,挨过了这堂课。班主任开了她的金口:“全班第一——”刚说了半句,数学老师又抱着学案来了。我们纷纷用哀怨的目光望着数学老师。班主任顿了顿:“全班第一,乔子恬。”“没事没事,第一没指望,还是能进前五的。”我安慰自己。唉!本来以我那天塌下来也不怕的性格,别说前五,就是滑到十五我也不在乎。谁让爸妈不近人情地下了“圣旨”呢。
老师的话并没有因为我的思绪而放慢。我紧盯着老师那不断张合的嘴唇:“第二,卞辛夷。”我有些着急了,难不成真进不了前五?怎么可能!我口中念念有词:“我是杞人忧天,我是庸人自扰——第三,肯定是第三!”
“第三……”不知为何,老师一字一顿起来。我也一口大气不敢喘。老师继续道:“赵艺雯。”我沉重地叹了口气:“完了,完了。”浑身像泄气的皮球一样,软塌塌地倒在椅子上。回家就等着“男女混合双打吧”!再看看前三那欣喜若狂的样子,心中莫名地升起了一股嫉妒。