《神奇女生祝如愿》读书笔记500字
一本神奇的书,就是《神奇女生祝如愿》。作者是:郁雨君。这本书让我们打开了想象的视野。这本书有一句话让我的记忆深刻:所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云总是暂时路过,阴天都会变成晴天!
相信大家也想知道这是一本怎样神奇的书,那我就不多说了,和我一起畅游书海吧!一个拥有神奇名字的叫祝如愿的女孩,祈祷上天给她一个漂亮妈妈,还要一个又帅又好的哥哥。她和她的木偶剧演员爸爸真的如愿遇见一对奇特的漂亮母子,会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥,像两个半圆拼在一起,组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,是突然的分离和心碎,祝如愿的追寻换来一个悲伤的真相,更牵引出一段奇妙的左脚哥哥的渊源。这个故事从头到尾流淌着令人动容的善良的力量。
更新时间:2024-05-14 21:43
9岁,该是到了独自睡觉的时候,可是我就是不敢,每天晚上总要拉着外婆或者妈妈陪我。家里的老大——爸爸真是看着烦恼。终于有一天,我说4月29日过生日后我就一个人睡觉。
一转眼,就临近了那一天。期限越来越短,眼看日子就要到了,我的心里越害怕。可是,时间不等人,那一天终究还是到了。我一个人躺在床上,黑漆漆的房间感觉是那么陌生。我一下子跳起来,哭着跑出房间……
在爸爸的训话下,我把金豆豆收了回去,乖乖地上了床。灯关了,我心里那些害怕的事情全部跑了出来,一会儿是老虎吃人,一会儿是鬼带到十八层地狱。我翻来覆去实在睡不着,就摸着黑,穿上鞋子开了灯。我随手拿起床头的一本书——《神奇女生祝如愿》,映入眼帘的是这样一句话:所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧。相信乌云知识暂时路过,阴天都会变成晴天!再打开书,仔细阅读,发现书中的主人公祝如愿面对困难很乐观。虽然她的妈妈去世了,但她努力地寻求母爱,当她见到允典阿姨时,就下定决心要允典阿姨当自己的妈妈。她想了很多办法,终于实现了自己的梦想。
更新时间:2024-05-14 01:46
我花了一个星期的时间,完完整整地把《神奇女生祝如愿》这本书读透了!主人公祝如愿是个神奇的姑娘,她总是能实现许多愿望,正如她的名字一样。她的妈妈在飞去天堂之前,给她取了一个很棒的名字叫祝如愿,希望她心有所想,终能如愿。妈妈走后祝如愿祈祷上天再给她一个漂亮妈妈,还有一个又帅又好的哥哥。她和她的木偶剧演员爸爸真的如愿遇见了一对奇特得漂亮母子,会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥。他们像两个半圆合在一起,组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,又遭突然的分离——吉利哥哥的爸爸回来了!幸运的是,历经波折之后四口之家又团圆了!
看完这本书我哭了,小女孩祝如愿用真情打动了身边的人,更感动了我。让我懂得许多道理,让我明白成长过程中学会爱和珍惜被爱。在故事里,我记住了一个金句:在失望的时候,不要着急,最好的机会总会在最不经意的时间出现!书的封面,有一段话:所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!以后不管做什么事,无论成与败,都要抱有信心,因为自信的女孩最美!