拒绝容貌焦虑-自信作文1200字
我并不是一个拍照很上镜的人,所以我也并不喜欢拍照。我一直都觉得自己长得不太好看,所以有时候会有点容貌焦虑。但是现在我想说的是,我们每一个人都是独一无二的自己,自信即是美丽。拒绝容貌焦虑,从我做起!
小时候我拍的相片挺多的,因为想要记录下来不同的样子,所以父母就给我拍了很多照片。现在再回看那些照片,还觉得自己挺可爱、挺有趣的。
可是越长越大之后,我对拍照好像失去了兴趣,也不怎么愿意拍照了。特别是上了高中之后。我也不知道为什么自己那么不喜欢拍照,但是看着别人拍出来的照片那么好看,心里还是不免会赞叹和羡慕,心想:要是我也能拍得这么好看就好了。
其实我的身边并不缺乏会拍照的朋友,拍照技术特别好的比比皆是。她们也是拍了很多照片才懂得怎么拍才好看,怎么拍才有氛围感。我也向她们请教过,确实是挺有用的。可是每次我打开相机,将摄像头转换为前置时,看着相机里的那张脸,又默默地退出了。
实话实说,我确实有点容貌焦虑。我会因为自己长得不是很好看而自卑,会因为自己拍起来不上镜而伤心。虽然人们总说不要太在意自己的外貌,但有时候真的是不得不注意到。不过那一天,我的朋友的一句话让我改变了自己的想法。
更新时间:2024-05-01 09:00
世间女子貌美如花者甚多矣,古往今来人们对于美丽的追求从未停歇,因为见过一个,所以便追求更多,照理如此受人追捧应该会流芳百世的,可我们所知道的美丽女子,却极少有着好名声,就算现知的也大都只是落个“祸水”之名,“薄命”之命,美丽仿佛随风而逝,空留后人遐想,女子,真的没有永恒的美吗?
“女人啊女人,美貌或智慧择其一吧,两者俱得,两者俱失。”很经典的一句话,却不适用于李清照。上天独赐的美貌和那压抑不住的才情流露,生来,她就是如此光彩照人,无论是少女怀春,还是中年丧夫,抑或是老年流离,美丽和智慧从未离开过她,智慧因日积月累的阅历而愈显光辉,美丽则在岁月的流失中,“才下脸庞,却印心坎。”
于是,李清照成了前无古人,后“少”来者的危世者,她以她吴书才情,将它的美化为文字,将神情韵味,点点滴滴传递于世人看,她的智慧无可挑剔,然而她还有绝世之美,而最能体现这一点的,是她对爱情的执着,不追随没有爱情联系的丈夫,哪怕深入牢狱也在所不惜,她的美,常人果真难以企及,她追寻真正的爱心,渴求真挚的内心。
更新时间:2024-05-02 14:44
大抵是从三年级开始,别人对我的形容词多了“丑”、“难看”这些词汇,提起我,说的最多的话就是“学习挺好,长得不咋地。”
我一开始觉得没什么,肯定是有人丑有人美的,若是人人都美,那人人都可以当明星了,作为明星很重要一点就是好看,那些诋毁我的人我也回怼回去“你长得好看?你长得好看怎么不去当明星?”
我认为人丑没关系,心灵美就行了,可是我错了,尽管我对周围人一好再好,帮他们这帮他们那,最后还是落得个“跑腿”的名号,连我认为最好的朋友,也没有接受我的长相,在我面前大肆宣扬我的丑闻,诋毁我的长相。
我一直觉得,小学是我一个噩梦。
上了中学,因为新冠疫情,我可以戴口罩遮丑,只把眼睛露在外面,我的眼睛不算丑,但是也不出挑,我收获了一些朋友,不多,但是情谊很深,但我又怕这是我单方面的想法,怕他们知道我真实的长相跟我绝交,我于是无时无刻都戴着口罩,在教室里喝水、吃东西都要拿书挡着,去食堂吃饭,我总是坐得离他们远远的,洗漱什么的,我总是最早去……这么做的原因只有一个,我不想被别人说丑。