“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”这句话是我的人生座右铭,从这句话你就会猜到了,我是一个十分喜欢看书的小女孩。
我喜欢看书,所以从小到大,每次爸妈出差或我考试得了好成绩,我的礼物、奖品都是清一色的“书”。虽然如此,可是我个人的藏书还是不能满足我的阅读需求,反反复复的看,有的书我几乎都能倒背如流了。
“噼噼叭叭、噼噼叭叭......”刚放学时,一连串的鞭炮声从不远处传来。肯定又是谁在娶亲了!“走,看新娘去!”我拉上同桌纪云,一路小跑过去。咦,怎么不见迎亲的队伍?好奇心驱使着我们一定要去看个究竟。我们循着声音找去,来到了村委会大楼前。村委会大楼不是早就落成典礼吗?又有什么新鲜事?我们挤过密集的人群,来到了前面,只见村主任手里拿着话筒,正兴高采烈地说:“......乡亲们,为了提高我们农民的知识文化水平,丰富大家的业余生活,在各级政府的关心和支持下,我们的《农家书屋》今天正式挂牌成立了。......”