我也喜欢麦子,我特别喜欢吃那种烧麦子,也就是麦子在半生不熟时烧着吃。
更新时间:2023-02-04 07:02
伴着阵阵蝉鸣,夏的帷幕也渐渐拉开,烈阳之下半点凛冽寒气也无。我本以为温暖将蔓延这个夏天,可突如其来的疫情,将整个县城的氛围降到了冰点。随着我县疫情的爆发,暑假也提前来临。
当时我是整天困于家中,仔细想来在上次面临这般困境还是在2020的新年,面对百无聊赖的日子,不禁要看本书作为消遣,疫情之下便拿了这本《逆行天使》。
本是作为消遣的书却深深的把我打动了。实际上,在家中隔离的我们,并不能真实的了解到在一线、面对疫情患者的医护人员们的具体行动。我们每天接触到的不过是社区的志愿者以及为我们做核酸的“大白”们。而这本书详细的为我们写到了在武汉疫情的背景下,那一个个平凡而又伟大的逆行天使,不计报酬,不论生死,为挽救生命,为守护家园而拼死拼搏。在哭声中忍痛挂掉妈妈电话的许依依,永远离开儿子刘宇航的刘星,四月份将要结婚的方小骅。他们是女儿,是父母,是将要成婚的新人。但面对这样一场没有硝烟的战争,他们毅然决然的共同化身为穿着白色战袍的勇士。是他们在国家危难时刻,挺身而出;是他们不畏艰险,逆流而行;是他们在为我们宁静的生活负重前行。作者运用通俗质朴的文笔,生动的描绘出了一篇篇关于逆行天使之间动人的情意,在疫情?前,总有?些暖?的关怀牵动你我,总有?些朴实的感动直击??。
更新时间:2023-02-04 07:00
春天的雨就是这样,一下就是好几天。天空灰蒙蒙的,在幸福大街的十字路口,像往常一样,小贩们在叫卖着,工匠们也在忙碌着,也许是由于下雨的原因,街上没有了往日的繁忙。
“李大妈,你怎么愁眉苦脸的?”修鞋李大爷问道。“你可别提了,我那儿子前几天被车撞了,现在正在发愁怎么办呢!”李大妈是村上的一个老妇人,每天都大老远到镇上来卖菜。她一个人带着儿子生活,儿子是李大妈全部的寄托。还好孩子争气,今年考上了重点中学,可突如其来的意外,让本就贫苦的他们,如同受到了如晴天霹雳一般。老天爷仿佛也在为这对母子叹息,不一会便下起了倾盆大雨,雨滴落在平静的地面上,仿佛是上天落下的泪水,那“泪珠”连成了密密麻麻的雨丝,行人们都匆匆地向家赶去,李大妈也收拾菜筐,心事重重地往家走去。
放下菜筐,李大妈赶紧收拾准备儿子的晚饭,“咚、咚、咚”,传来了一阵敲门声,大妈打开门,原来是村子里的老乡们来了,张大妈第一个走上来说:“这是我家小栓的学费,离下学期还有一段时间呢,先拿去用吧!给娃治疗要紧!”邻居李大爷也来了:“我也没有什么积蓄,这是我平日里捡破烂存的钱,孩子们都工作了,你先拿着用吧。”……乡亲们都拿出了自家的积蓄,看着一张张破旧而整齐的零钱,李大妈留下了一串滚烫的泪珠。