初中起,雨柔就是我的挚友。可是进入高中后,我们之间却开始拉开距离。是我有意疏远了她,因为我们的成绩开始出现差距,而遥遥领先的她,总是和我交流电影和小说的心得,陪我逛街购物,却没有在学习上帮助过我。
“你这次怎么错了这么多?这是我的试卷,你先看一下,有不会的地方我再给你讲。”她把试卷放在我面前。
“考得高就了不起吗?别来羞辱我了!”试卷上的分数鲜红,刺痛我的心。她,数学143分,而我只有她的一半多一点——89分。
“对不起,我没有这个意思,我只是希望你下次能及格。”她着急地解释着。可是“及格”这个字眼再次刺伤了我。
“好了好了,别说了!我心情不好,晚上陪我吃烧烤。”我言语粗暴。
晚上,她真的在烧烤店门前等着我。我点了一大桌菜,她沉默地看着我,沉默地一点点吃完。
我是故意如此的,我知道她的胃病很严重,让她吃不能吃的东西只是想要报复她对我的伤害。