你要远行,忽然间感觉那个城市一下温暖起来。
原来世间不管如何陌生的一个角落,都会因为一份感情的存在不惜迢迢千里跋涉抵达,一如前行的路上我对你遥遥无期的等待与牵挂。
喜欢你穿着那件素净的旗袍,卷卷秀发,盈盈秋水,淡淡春山。你终是女人中的女人。
我常常从午夜里惊醒,你坐在一片悠悠的水上,星光涟滟溅湿你的裙裾,忧郁的眼神漾满凄美的哀怨。忽然一辆车子闪过,你匍匐在车下,右手掌开了一道两寸长的口子。我用那些你爱的宋词掩埋着旧里的寸寸伤疼,你的,我的,常常地我总是忘记了那两个人称代词。
普希金的诗选伴着白日梦安然在我的膝上,夹杂那些感性的诗句如烟花般凄美着我们爱情的花树。
花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。我们忘记了锥心疼痛的相思缱绻,模糊着每一个白天黑夜的轮回。窗前的盆景一朵比一朵明艳,各有各的美色,谦恭地一展妩媚,昼夜轮回里抒写它们寂寞的花事,叶叶心心舒卷有余情。
风任性在草原上,撒着欢地狂舞。满目的绿色点燃着一抹抹跳跃的阳光,每一片叶尖上都蓄着一个女人恬美的梦。隔着久远的日子,放弃与捡拾都让我感觉到一种黯然的无语,一阙阙词令依然传递着经年的不舍与牵挂,话语生涩在舌尖只让我的目光伴着你浪迹天涯。