趴在椅子上的猫_写事作文500字
那只猫,总爱在猫食旁边转来转去;那只猫,总爱在别人吃饭的时候趴在椅子上;那只猫,总爱在楼梯上缩成一团呼呼大睡;那只猫,总爱在别人面前娇滴滴地走着猫步;那只猫……
可是,那只猫却在非典到来时,被连续送走了二次……
这只猫的眼睛总是半开半合,耳朵却经常机警地竖起来,你可千万别说它坏话,它可是听得一清二楚。可是,由于非典的到来,奶奶不得已将它送走了。
第一次,奶奶捧着小猫到处逛,逛到瞭望江路,便将它轻轻地放在一边,自己迅速地跑回了家,小猫四周望瞭望,“喵喵”地叫了两声,便一溜小跑了回来,不一会儿,就跑回了家,奶奶正在洗衣服,却听见了一阵“喵喵”声,猫竟然回来了!奶奶惊奇地说:“小淘气!你怎么回来的呀!”
这时候,有关非典的传闻越来越多,奶奶似乎更紧张了。那天,她特地煮了一条鲜鱼给猫吃,吃完,奶奶就带着猫乘上公交车,转啊转,转到了新城,最后,奶奶依依不舍地又把猫放了下来,小猫的脸上出现了迷茫的表情……终于,奶奶把猫送走了。
三天后,奶奶认为它回不来了,可还是听到了“喵喵”声。奶奶以为自己出现了幻觉,又掏了掏耳朵,定睛一看,小猫正在她的脚下蹭着呢!
这以后,奶奶再也不送它走了。那猫好像更懂事了一样,整天趴在椅子上一动不动,那双碧绿的眼睛,依旧半开半合着……
更新时间:2023-02-04 07:06
树林里,有一棵大树,它独木成林。因为它体型巨大,所以,在它的身上形成了一个生态圈,那里生活着有多种多样昆虫。
在树冠顶上,一只毛毛虫生活在那里。它喜欢出来趴在树冠上懒洋洋地晒太阳,只要有太阳,它就肯定会出来晒上一个小时。直到有一天,大树那儿来了一只鸽子它仗着它那一身洁白的羽毛,到处去嘲笑其他昆虫,嘲笑它们那颜色单一的外衣;嘲笑它们那丑陋的外表;嘲笑它们那对透明的鞘翅,鸽子因此得罪了很多昆虫。但那些昆虫却在鸽子嘲笑其它昆虫时,跟在后面一起嘲笑那只昆虫。就这样,刚来的鸽子不仅没有被它嘲笑的那些昆虫赶走,反而在那里获得了极高的声誉,因为那些昆虫都怕会再被鸽子嘲笑,所以总是对鸽子毕恭毕敬的,总是跟着鸽子一起嘲笑其它昆虫,想和鸽子打成一片,以为这样就不会被鸽子嘲笑。
那天,毛毛虫在树冠上趴着晒太阳,正好被鸽子瞧见了,于是它打算羞辱一下毛毛虫。它走上前去,说:“哟,瞧这是谁呀,一只爬到树上长毛的蚯蚓?不对,啊!我明白了这是一只毛毛虫!瞧你这刚毛长的,像仙人掌的小刺,哪像我的羽毛,你简直就是这里的废物!”毛毛虫没理睬他,继续趴在那里晒太阳,鸽子见毛毛虫没理睬它,继续说了几句,毛毛虫仍然没理睬它。鸽子气急了,但它为了保持它的形象,于是优雅地走了。