《神奇巴士“胖云号》-读后感500字
“胖云号”是世界上最漂亮的巴士,银色的车轮闪闪发亮,车身的图案不停变换着:五颜六色的小星星,大朵大朵的蒲公英,会跳舞的彩色泡泡……可真是太棒啦!
如果你有什么愿望想要实现,我想乘坐上“胖云号”,你一定能在旅途中达成所愿。
你一定想问,“胖云号”有这么神奇吗?让我们一起去看看吧。瞧,当你坐上“胖云号”,不用告诉它你要去哪,只要说出你想要做什么,它就能将你送到你想要去的地方。你可不要不相信,芭蕉先生就是这样给小芭蕉买到了心爱的生日礼物的。小芭蕉的生日礼物该买什么,一直困扰着芭蕉先生,芭蕉先生乘坐“胖云号”就是想给小芭蕉送上一份又喜欢、又惊喜的礼物。可是等到“胖云号”停下来,芭蕉先生快活地跳下车后,映入眼帘的竟然是:流浪小猫领养中心。原来小芭蕉一直喜欢小猫,可想养一只了,可是芭蕉先生和芭蕉太太觉得小猫太淘气又爱掉毛,所以一直没有答应。这下子,芭蕉先生终于下定了决心,帮小芭蕉实现这个愿望。他想:世界上最贵重的礼物是什么呢?可能远比不上领养一只可怜的流浪小猫能让小芭蕉感到高兴的了。这可真是一辆善解人意的爱心巴士呀!
更新时间:2024-05-02 06:31
以前说起读书,我一定跑得像兔子一样快。可《神奇巴士“胖云号”》让我爱上了看书。真是史无前例呀!
是什么故事让我如此入迷呢?让我们一起来看看吧。故事是这样的,芭蕉先生要给儿子买一个最好的礼物,香菇婆婆想喝一碗最好喝的粥,百合小姐 想去找一份好工作,木瓜爷爷因为和老伴吵架要去世界的尽头。巴士出发了,来到了一个小粥店,香菇婆婆下去了,他一闻是妈妈的味道。芭蕉先生下车了,他本以为会停在一个玩具店,但停在了小猫领养中心。芭蕉先生本来不想去,但还是去了。过了一会儿,百合小姐下车了,是一个音乐学校,她本来不敢去完成自己的梦想,当一位音乐老师。是芭蕉先生鼓励她,给了她勇气。又过了一会儿,木瓜老爷爷下了车,其实他早就已经不生气了,但又不好意思说他要回去,巴士给了木瓜爷爷一朵玫瑰花。老奶奶问他道:“你怎么这么晚才回来”?“我去时间尽头为你采了一朵花。”木瓜爷爷笑着说。于是老奶奶和木瓜爷爷又复原了关系。
读完了这个故事,我知道了做人要勇敢面对恐惧的生活。我也感受到了“胖云号”十分知人心,知道他们在想什么。最重要的是他会以最好的结果结束。我感受深刻,我下定决心要向他们学习,知错就改,为人着想的种种好品质。我们也要学会原谅他人,这不但原谅的是别人,也是你自己,他会让我们交到更多的好朋友。