“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”每当听到这首歌,就让人想起弘扬社会正能量的雷锋精神。
说起雷锋精神,首先要知道雷锋其人,我从每年雷锋学习月宣传的故事中,得知雷锋的个不高,但他受全世界的人尊敬,雷锋做的事不大,但他的形象却铭记在亿万人心中。这让我明白了一个道理:伟大出于平凡,而平凡却蕴育着伟大。说他伟大却来自他做的一点点感人的小事中,他不计代价地为他人做事,自己获得他人的尊重。人们常说,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
而当今,在雷锋学习月里,人们把宣传雷锋却做成了宣传自我,去养老院做好事,却带来了一大帮记者,老人的脚被洗了一遍又一遍,玻璃被擦了一遍又一遍。而三月走了,好像是雷锋走了一样,老人寂寞了连个说话的都没有,老人在街上摔倒了不是赶紧扶而是先照相再去扶,防止被人误解和误会带来麻烦。
更新时间:2023-02-04 12:37
小时侯,我常生病,为此还写过一篇文章。现在,我的身体已经不怎么会生病了,我心理还一阵窃喜。看来写文章发泄一下也是有好处的。可是,昨天我亲爱的妈妈生病了,这件事再次给我敲响了爱护、保护生体的警钟。
周六早上,我们早早地起了床,开车去了安昌古镇。走到这看一眼,走到那儿再看一看,不知不觉中,我们已逛完了在整个古镇。临近中午,坐在临河的饭店,身上的阳光温暖如春,让我们忘记了身处冬季,吃饭时,我们点了可乐又点了雪碧,真是爽极了。回到杭州,意犹未尽的我们又来到了河坊街。河坊街上游人络绎不绝,我们也热情高涨。冷饮解渴,这是必须的。
到家后,妈妈一屁股就躺在床上休息了。我想,她应该是太累了,休息一阵就好了。谁知,她一睡就睡到了五点半!起来后,妈妈也没什么力气,她耷拉着脑袋,拖着脚步,说话要么没力气,要么就说几个字,跟平时雄赳赳气昂昂的样子完全不一样。
今天晚上我们要在家附近的店里和外公一起吃饭,平时我们都是一起走路过去的。现在看妈妈这样子,我就陪着妈妈坐着公交车去了。在车上,妈妈把头靠在了我的肩膀上,打起了盹。妈妈的身体真的很糟。她现在可以依靠我了,我已经长大了!
一盘盘香喷喷、金灿灿、诱人的饭菜放在桌上,我们都忍不住大口大口地吃起来,只有妈妈一小口一小口,像是心不甘情不愿的样子,要知道,妈妈可是一个美食爱好者。