那一树红梅_写坚强的梅花的作文900字
眼前是一片漫无边际的黑色,我试图找到一个出口,但是我发现周围除了黑还是黑......回头一看,那是一树红梅,开得正芬芳,在这个黑暗中为我打开了一扇通往光明的大门。
被送进医院后,看着右脚被包裹得如木乃伊一样。那白白的纱布将脚缠了又缠,裹了又裹,才将石膏打在上面。“右脚脚板裂开,需要住院一段时间。”尽管父亲把医生拉到门外,可我还是听到了。那么清晰,仿佛在我耳边大声的叫喊。我听出了医生含蓄的话,我不能再走路了。
更新时间:2024-05-11 05:14
很小的时候,我总是和小伙伴们在杨树下游戏。夏日的阳光照在杨树浓密的绿叶上,在我们头顶撑起了一把金光闪闪的遮阳伞,树叶如童话故事一样美丽。我们在树叶下玩闹,享受无拘无束的清闲生活。回想那时的事情,眼前总会出现那一树金光闪闪的杨树叶。
当我长大了一点,每到秋天都会采集落下的杨树叶,姥姥总是小心地帮我把它们夹在一本本不知名的书里。那时候我不知道什么是标本,也不很清楚为什么要收集落叶,但每天都会兴致勃勃地捧回无数杨树叶,奶奶也总是笑着把它们夹在书中。邻居们看到我收集落叶,每次清扫院子时都特意为我留下颜色美丽的树叶。有一次一个邻居大姐姐送给我一艘用黄叶折成的小船,我那时兴奋极了,走到哪都拿着那艘小船,晚上睡觉时还特意让姥姥把它放到宠物小狗碰不到的地方。那只小狗也是我的好朋友,不过我猜那时因为落叶小船,他说不定“失宠”了好几天。
冬天,杨树藏起了他的所有树叶。每当这时,姥姥便拿出秋天夹在书中的落叶。姥姥教我用彩笔在树叶上画画,画好后姥姥在叶子的两面贴上胶带,并用线把一片片树叶穿在一起,挂在门边、墙壁上。姥姥还和我一起用杨树叶拼贴图画。几片树叶,简单地折叠几下,就组成了一幅别具特色的图画,甚是有趣。墙上贴满了这种图画,姥姥称它们是我的“叶画展”。每个冬日,都充满了一串串杨树叶、一幅幅叶画,和姥姥慈爱的笑容。
更新时间:2023-02-05 12:31
徜徉在林间小道上,远处的一树腊梅坚强不屈的挺立着,好像是守卫家园的哨兵,它生长在如此偏远的地方,不畏寒风的侵袭,暴雨的折磨,意志坚强的它是多么令人敬佩啊!它朴质、严肃、温柔,也不缺乏坚强不屈,更不用提它的傲然挺立与顽强的生命力,它是具有高尚情操的“人物”
在北风呼啸的冬天,其他的树木都已经枯萎了,只剩下赤裸裸的身体。只有那一树腊梅竞相开放着,好像在为冬天奉献它的美丽,增添一番景致。有句诗写得好“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
它是冬天里的一把火,照亮了人世间,给人们带来温暖,腊梅虽没有其他树木那么争妍斗艳,但也不缺乏坚强的意志,它可以鼓舞人们乐观面对生活,对生活充满自信心。有些失败的人正是因为看见腊梅在寒冷的冬天里坚强地挺立着才找到了生活下去的勇气和信心。“为什么腊梅可以我就不行呢?”自然而然,也就成功的克服了困难。所以说,腊梅可以使人们看见生活的希望,温暖人的心灵。
腊梅花也同样有它的作用,它的花香气扑鼻,能让远处的人们在这冬天里闻见它的香气,顿时令人感到沁人心脾、心情愉悦。