没有知识闹笑话_妇女节作文500字
今天是国际三八妇女节,我早就想悄悄地给妈妈准备一个惊喜礼包了,没想到却闹出了笑话……
三八节前一天晚上,我带着50元(新年的压岁钱)走进了超市,逛了一圈我一直在想:该送些什么给妈妈呢?鲜花?太没新意了;杯子?家里已经多得不计其数了。我冥思苦想,几乎把脑子翻了个底朝天,也没有找来那个理想中的美好礼物。我着急了起来,总不能空手而归吧!正当我犹豫不决时,“叮”地一声,突然计上心来……带着礼物心满意足地回家了,我似乎看到了妈妈甜蜜的微笑。
“妈妈,三八节快乐!”回到家后,我兴高采烈地向妈妈祝贺。妈妈愣了半秒,走了过来,轻轻抚摸着我的头:“儿子,原来你还记得这个节日!”“岂止记得!我还给您买了礼物呢!”“哦?给我看看!”我笑嘻嘻地从身后递出一个精致的小闹钟。“妈妈,您总说您的手机铃声不响,这个小闹钟能代替它来给你报时噢!”妈妈脸上“惊喜”的表情让我倍感自豪。过了一会儿,妈妈打趣地说:“儿子,三八节你给我送钟(终)啊?”我一下子听出了弦外之音,我怎么没想到呀?!那一刻,我感到羞愧,在文学常识方面竟是这么得渺小!送什么不好,偏偏送个闹钟!我千辛万苦挑选出来的,竟然是这个“不讨喜”的东西。
更糟糕的还在后面。语文课上,王老师公布了这个消息,全班同学哄堂大笑,“不孝子”、“扫帚星”等词扑面而来,我真想找个地缝钻进去……
更新时间:2024-05-12 08:01
奶奶70多岁了,身体还算健康,就是耳朵不好使,还爱接话,闹了不少笑话。
一天中午,妈妈做了我最爱吃的肉丝面,爸爸就鼓励我让我吃两碗。谁知奶奶冷不丁地来了一句:“啥?去2元店干啥?红绿灯那有个2元店”,惹得全家人哈哈大笑。奶奶却一头雾水地问:“咋了?咋了?”我强忍着笑给奶奶讲了这件事,奶奶也乐得前仰后合。
还有一次,奶奶的好朋友牛姨奶来家玩。奶奶就问牛姨奶这几天在忙啥,牛姨奶说:“去了医院……”牛姨奶的话还没说完,奶奶就嚷嚷起来:“啥?你真大岁数去美容院干啥”?搞得牛姨奶哭笑不得。
哎,是不是人老了都会这样?我一定要好好学习,长大发明一种治耳聋的药,让奶奶吃了听得清,不再闹笑话了!
更新时间:2023-02-03 10:46
先生们、女士们,朋友们大家好。现在,我为大家介绍一下我班最会闹笑话的“眼镜蛇”——余智鹏。
他长的高高的,瘦瘦的,大门牙旁边的两颗小牙也掉了,所以他笑的时候特别像动像片里的“兔巴哥”。他戴着一副眼镜,我叫他“眼镜蛇”。
他写字的速度像飞一样快,多数是班级前三名,写起来龙飞凤舞,不过他大多数时候都是错的。上课的时候总会一只耳朵进,一只耳朵出。有一次,古诗背诵比赛的时候他也自告奋勇地参加了。老师请他上来背的时候,他却在那里唱:“我有一对小酒窝,呀子喂……”同学们异口同声的回答了他:“不是唱歌比赛是背古诗比赛”。他才明白自已听错了,同学们哄堂大笑教室里顿时传出一阵阵笑声。
余智鹏我祝你早日摘掉“眼镜蛇”的帽子,不要再闹笑话了。