它是一个不折不扣的强盗,我盯着它,就这么盯着!它还是是无忌惮的从我的食物中抢夺着什么,闭一会儿眼,发现它的帮凶来了!黑压压的一片,只好挥挥手,把这食物让给它们。
就这么一口,又是一口,伴着我度过了漫长的半天。
感觉是被什么压得喘不过气,沉闷闷的,睁开眼还是灰蒙蒙的一片,不带半点儿白色,纯纯的浓黑,似一道浓墨泼洒在天边,不带半点儿的辅色,低头望着手表,明明是五点二十,还是这么沉浸,手表和其他男生一样,上面有着许多的刮痕。
深深地吸了一口气,利落的披上外套,不停地小跳,看不清床头的字,记得那句应该是“守住自己的秘密,和这个世界一样,为守护秘密而欺骗自己,欺骗他人。”这个世界是被秘密所包围的没有人没有秘密。
天还是和几天前一样,飘洒着小雨,拂不去的寒冷,夹着细刀般的风。最后坐在石椅上面,把饼干盒放在地上,躺在上面。“淅沥沥,淅沥沥”雨就这么落着,打在小草上,打在树枝上,打在思想的游人心上,没什么不同,依然是万籁俱寂,小草慵懒的躺在地上,依稀的享受着少量的休息时间。
躺了很久,就有点饿了,辗转反侧之后,拿起一片饼干,还没往嘴里送,就有一个小东西爬上了我的手,我惊讶的直起身,盯着它。黑不溜秋的,个子很小,脸上有一张“大嘴”,健壮的牙齿从里面一直长到外面,像杀手一样,“咔咔”的作响着。
我把饼干放回盒子里,轻轻的将这个打搅我的小不点放回了饼干盒里,它还真是一个尽职的强盗,不折不饶的张开嘴咀嚼着饼干,我就这么我盯着它,就这么盯着!它还是是无忌惮的从我的食物中抢夺着什么!
我好奇得看着它,它不仅打搅了我的好梦,还想抢了我的食物!不一会儿它便撤退了,我摆摆手向它告白。
还是很困,马上又闭上了眼,贪婪的允吸着鲜嫩的空气。
就一会儿,一会儿!我转过身,憋见那个该死的强盗又回来了!我真是生气啊!不一会儿,它站在最高的地方,挥舞着触觉,想一个胜利的战士!我可不开心了!伸手像将它抓回来,可是有憋见,那不远处有那么个部队,浩浩荡荡的走来,原来这小子还叫了帮凶!我并不是怕了,只是知道即使它不被我玩死了,回到家里也会被同类耻笑,这种卓越感,胜利感是每个人都有的,我不会去破坏它的这种自豪感!
它很小,几乎是弱不禁风,却被这种感觉所包围,很自豪,像我们一样!我开始观察它,它有六条腿,脑袋上还有个一对天线,特别是超出嘴巴的牙齿,看起来雄赳赳,气昂昂的,不过部队里还有比它更大更壮的战友。
一样,性格也是一样,生活得地方也是一样,我和它之间只有一丝的差别。