《辉煌六十年》读后感
。这本书是中国的近代史,我为自己是一名中国人而骄傲。接力棒传到了我们90后的这一代,让我们牢记历史、团结奋进、开拓进取、继写辉煌……
更新时间:2023-02-05 14:45
当巍峨的华表,让挺拔的身躯批上曙光;当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳;当历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆巨响,那排山倒海的回响,传递着中国沧桑巨变的辉煌。一个巨人俯瞰着整个世界,洪亮的声音,全世界都听得到:中华人民共和国成立了!
当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的晴空迎风飘扬,全世界都看到了,中国人民昂起头颅,挺起胸膛,中国人民从此站起来了!这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立于世界的东方。辉煌的纪元,用苍劲的大手,书写了新中国灿烂的篇章。
在六十年的历史长河之中,我们实现了重整河山的梦想。六十年的岁月,锦秀大地神采飞扬;六十年的岁月,江山如画,诗意酣畅;六十年的岁月,贫油的国土拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋;六十年的岁月,一座座彩虹横跨长江,雄伟的三峡大坝锁住了千里苍茫;六十年的岁月,“两弹”的红云刺破苍穹,一颗颗卫星遨游太空;六十年的岁月,人民军队威武雄壮,筑起了捍卫祖国江山的铜墙铁壁;六十年的岁月,人民乘着改革的春风,正在实现中华民族的伟大复兴。跨越我们的未来,在这片神圣的土地上迸发出震惊世界的力量,光荣和自豪焕发出辉煌的光芒。
六十年的辉煌岁月里,最令世人惊叹的是改革开放的三十年。1978年12月,党的十一届三中全会,开启了改革开放的历史的新纪元。这是建国以来怎样的伟大转折?