领略自然之美_高中记事作文800字
晨起,薄纱般的雾渐渐散去了,和着清晨第一缕阳光,我们驱车前往被誉为“疑是恐龙化此山”的三清寨自然风景区。
一路上我都在专注的看着窗外的风景。那路旁的树,整齐的列队似受检阅的军队,彰显军人的气质,而远处的山,轮廓则依然朦朦胧胧,被雾淹没得只剩下一个淡淡的剪影,看到此景令我想到了水墨画中的山,这朦胧之美在画家们的笔下挥洒的淋漓尽致。
走过一段泥泞但却散发着泥土香味的路途,我们来到了山脚下。这段泥泞的路旁,水库中的水缓缓流出,清澈见底的水结伴而行,欢乐的流淌着,似那一曲欢快的乐曲。带着这份舒适与恬淡,我们开始了爬山,但这汩汩的流水声却依旧久久萦绕在耳畔……
踏足在布满荆棘的山路上,我们无心观赏两旁的风景,只顾专心的走着,蜿蜒崎岖的路上,脚下是形状各异的石头和那些自然生长的植物,根本没有明显的路,而此时走在我们前面的人儿却已深深浅浅的踏出了一条狭窄的路。既而想到了鲁迅先生在《故乡》中所写“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
更新时间:2024-05-16 07:34
12月13日的社团课中,2018级书法社的社员们在童老师的指导下临摹《灵飞经》,学习小楷的书写。
小楷《灵飞经》,传乃小钟所书,以其秀媚舒展,沉着遵正,风姿不凡为历代书家所钟爱。清书法家杨守敬曾评:“灵飞经一册,最为精劲,为世所重”。于是,怀着跃跃欲试的心情,同学们提起笔开始临摹字帖。
童老师说:“小楷是最见功底的书体。”虽然它的笔法简单,几乎就是行笔提按完成,但因笔画细小,刚开始写时不免有些困难。童老师不时亲自指导示范,纠正字的间架结构、笔画笔锋,并且传授书写的心得经验。在老师的帮助下,同学们渐入佳境。
这堂课上,社员们领略了《灵飞经》的风采,再一次体会到了楷书的秀丽疏朗,相信在接下来的社团课中,他们会提高书法素养,增强对书法的欣赏能力。
一张宣纸,一支毛笔,一抹夕阳,如此安好。
更新时间:2023-02-04 12:25
2022年3月23日15时40分,我观看了由“神州十三号”乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富讲解的“天宫课堂”。在一个小时的时间里,三位来自“太空”的老师给我们介绍了很多有趣的实验:太空“冰雪”实验、液桥演示实验及水油分离实验等等,这些神奇的实验在激发了我的“太空梦”。
让我印象最深的就是“液桥演示”实验了。我的好奇心迫使我也跟着学做了起来。只见王亚平老师手拿两张塑料板,并在上面各滴一滴水,之后把两滴水慢慢地融合在一起,再慢慢拉开。最后实验现象是:在外表面张力的作用下,水将两块塑料板连接在了一起,看起来非常像一座桥。同时我也做了实验,发现我的“液桥”最长不过三毫米,如若我将两块塑料板竖起来,水便会在我不经意间流下来,很快便会消失。那是因为,在地面,重力的传递下,水的表面张力恢复,所以我们无法运用纯水搭液桥。然而,在太空中便可以搭真正的液桥,大概有10厘米长。
更新时间:2023-02-03 16:36
周日早上7点半,广电报小记者们在海阔天空门口乘坐“快乐号”准时出发了。
10点左右,我们到达了镇海航空基地。我们先观看了360度环幕电影。这里的屏幕与众不同,绕成一个圈,每个角度都可以观看到不同的景象,大家都有一种身临其境的感觉。
出了影院,我们在一个漂亮的导游阿姨的引导下参观了“星光大道”和“时空隧道”。“星光大道”里有许多中外航空伟人,印象最深的是飞机的发明者美国莱特兄弟。“时空隧道”回顾了中国的航空发展史,一幕幕模拟的场景令我们惊叹不已。
午饭后我们来到了航空游乐园。这里简直是孩子们的乐园:4d电影,潜水艇,飞机……但是我最难忘的是“乘风破浪”这个游戏。我和姐姐在一个陌生的哥哥带领下合作驾驶潜水艇,但是哥哥因为不会控制按钮导致我们的任务早早失败。
今天的旅程,有快乐也有遗憾,但是我学到了很多。