您好!
我是一个你素不认识的中国孩子。今天,我想向您谈一个想法。
我国也曾有过一位男孩给您写过信,他是呼喊着世界的和平,让和平不要 战斗。而我的呼喊是请全球的人类救救一些贫穷的人家吧!
有一次,我 从电视的“国际新闻”节目中,我看到了一群非洲黑人小朋友被折磨得不像人样。走出家门,摇摇摆摆,有的都倒在街上;细细的脖子似乎快支撑不住脑袋;一双双皮包骨的小手;一个个患有重病的孩子……他们,他们都和我们一样大的年龄,为什么同样的人,同样的年龄,而这待遇却相差那么那么远呢?看到这里,我的眼睛模糊了,不禁地流下了泪珠,那些小伙伴饿得多么可怜啊!如果他们在我面前,我一定会把家里的面包,糕点送给他们吃的。可这写小伙伴在哪里呢?一定是距离我们很远很远的,虽然我们不是同一个国家生活,不同的语言,不肤色,但我一想起他们痛苦的样子,我心里也就是非常难过。
更新时间:2023-02-04 12:24
每年的十一月十四日是联合国糖尿病日,目前估算我国每十四个人里就有一个人是患病的,所以这是一个高危的病种,要让我们每个人重视起来,不管是老年人,儿童还是青年人。
糖尿病是一种以血糖升高为特征的代谢病。糖尿病有四个种类,一型糖尿病多见于儿童和青少年,无法治愈,需要接受治疗控制;二型糖尿病多见于成年人,无法治愈,通过调节生活方式加药物控制;妊娠糖尿病可自行恢复;其他特殊类型糖尿病。
糖尿病患者特征有吃得多喝得多尿的多体重减少,所以是三多一少。所以我们要随时注意自己的空腹血糖水平不要大于7,一天中任意时间血糖不能大于11,口服葡萄糖耐量实验两小时血糖不能大于11,如果大于这些数字就是得了糖尿病。
得了糖尿病容易引发多种疾病,烦躁易疲劳卒中,视网膜病变失明,牙周炎,心肌梗死,多尿水肿肾功能衰竭,抬腿无力,足部肌肉萎缩。所以一定要注意自己有以下这些前兆就要警觉了,年龄大于四十岁,高血压,肥胖,超重,久坐,有糖尿病家族史,血脂异常,腋下颈部色素沉着,吃得多体重下降,视力减退,伤口难愈合,吃完就饿,足部麻痹疼痛,夜间尿频,睡眠质量下降,喉咙干燥,皮肤干燥发痒,总是感冒,泌尿系统易感染,就要小心去体检一下了。