伴随着呼啸而来的阵阵寒风,我迎来了心心所念的寒假。这次寒假似乎因为疫情的原因而略显单调,但又因冬奥会的开展而富有生机。寒假遇上冬奥,青春色彩缤纷:有高洁的蓝色,活力的白色,奋斗的金色……
志愿蓝
这次的寒假与众不同,没有漫天灿烂的烟火,没有喧喧嚷嚷的爆竹,没有来来往往的人群,甚至连过年的大红也少了几分。取代那大片红色的是,一片连着一片的蓝色。站在人群中,仿佛置身于蓝色的海洋。每个人都带着浅蓝色的口罩,那是团结、众志成城的象征。即使寒假本应该休息,但仍有人戴上口罩,穿防护服,或为大家站岗执勤,或为大家核酸检测。口罩挡的住他们的面貌,却挡不住他们的高洁;防护服包着他们的躯体,却包不住他们无私奉献的精神。
正是有了这高洁的蓝色,才使我的寒假生活更丰富,更便捷,更安全。
冰雪白
更新时间:2023-02-04 18:53
伴随着呼啸而来的阵阵寒风,我迎来了心心所念的寒假。这次寒假似乎因为疫情的原因而略显单调,但又因冬奥会的开展而富有生机。寒假遇上冬奥,青春色彩缤纷:有高洁的蓝色,活力的白色,奋斗的金色……
志愿蓝
这次的寒假与众不同,没有漫天灿烂的烟火,没有喧喧嚷嚷的爆竹,没有来来往往的人群,甚至连过年的大红也少了几分。取代那大片红色的是,一片连着一片的蓝色。站在人群中,仿佛置身于蓝色的海洋。每个人都带着浅蓝色的口罩,那是团结、众志成城的象征。即使寒假本应该休息,但仍有人戴上口罩,穿防护服,或为大家站岗执勤,或为大家核酸检测。口罩挡的住他们的面貌,却挡不住他们的高洁;防护服包着他们的躯体,却包不住他们无私奉献的精神。
正是有了这高洁的蓝色,才使我的寒假生活更丰富,更便捷,更安全。