2020年初,新型冠状病毒悄然而至,肺炎疫情迅速蔓延,病魔肆虐,武汉封城,神州大地被阴霾笼罩。
面对病魔,面对疫情,我们没有退缩,因为我们深知,此时此刻中华儿女应有的爱与责任。一方有难八方支援,各个城市的医护人员,一批又一批驰援湖北;海、陆、空医疗队天降武汉。他们义无反顾,他们舍生忘死,他们以“逆行”诠释“救死扶伤”的高尚精神!
这是一场没有硝烟的抗疫战!在这场战争中涌现出了一幕幕令人动容的画面:他们在防护服下连续密封8小时,不吃不喝,任汗水滴淌也不下火线;面对死亡的威胁,面对亲人的挽留,一封封“请战书”却从未间断,鲜红的手印是如此的炽热;从广州到武汉,再到北京,实地了解疫情,研究防控方案,上发布会……或许你并不知道,那是一个84岁高龄的老人,他的名字叫做——钟南山;建筑工地上灯火辉煌,一座座建筑拔地而起,谁能想到一座能够容纳一千多张床位的现代化医院从无到有只需要9个日夜,这座医院叫做——火神山;得知祖国有难,家乡有灾,远在他国的侨胞回来了,他们给我们带来了最珍贵的礼物——N95口罩……