一块普通的玉石,需要吸收日月的精华,经受风雨的洗礼,还要等上漫长的岁月,才能成为绝世稀玉;一块红木,需要经过严格挑选,精细的打磨和辛勤的雕刻,才能称为艺术品;世间一切有价值的事物,有了磨难才能诞生。
同样的一个人也需经历磨难,只有吃尽“苦中苦”,才能成为“人上人”。学校制定的每一条校规,既是为了能磨练我们,也是希望能营造良好的风气,如果一个人连经历磨难的毅力也没有,那他永远将是失败的。
人类之所以能称为“人”,是因为这种动物与众不同,他们有着无尽的智慧,他们懂得团结、合作,会一起学习、生活、出游,会共同创造一片蓝天。
然而不同的团队有着不同的命运,掌控着其命运的就是团队的“风气”。
更新时间:2023-02-05 14:44
人生路程漫漫,选择更是多如繁。北大保安第一人张俊成不甘当下,立志要混出个名堂,踏上艰难又漫长的学子之路,最终 成为了“扫地僧”般的传奇。他的选择可谓是明智之举,也正是因此,才书写下了他的锦绣前程 。
何谓明智。明智应审时度势。新中国成立初期,经济萧条,百业凋残。邓小平立足于中国的基本国情,根据时代发展的潮流,作出了改革开放的伟大决策;马云敏锐地察觉信息技术的发展市场广阔,才有了今日的阿里巴巴集团。这些何尝不是明智的选择。我们一个小小的选择 ,或许会成为人生中一个转折点,也许是春暖花开,繁花似锦,亦或许是万丈深渊,寒风凄凄,“一念成佛,一念成魔”,选择亦是如此。错误的选择,让我们陷入泥潭,无法自拔,只能沦陷明智的选择,方让我们迎向光明,前程无量,实现价值 。