看不见的监控_小学作文600字
不知为什么,教室里明明没有监控,但我们的“行踪”却被班主任了如指掌。
一节综合课,是班主任——金老师上课,但是她迟迟没有到来。忽然,一个同学放肆地大喊:“大家都给我high起来!”
就这样,我们玩到了下课,谁也不知道金老师在哪儿?直到下午放学,金老师终于现身了。她一出现,全班立刻安静下来,“今天的综合课。。。。。。你们干了什么,你们心里清楚,为了惩罚你们。。。。。。”老师皱着眉,右手拍着黑板,另一只手在一直指着我们,“抄一遍《少年闰土》!”不会吧,老师是怎么知道的?
一放学,我们几个有课管(课后管理)的同学聚在一起,开始了“神秘会议”。
大家开始猜测:难道老师是个外星人或神吗?难道老师有千里眼?难道……
我们找起了监控,但一无所获,我们又猜测:难道班长去打小报告了?不可能,当时班长也玩得很high!难道老师故意设了个圈套,其实老师一直在外面看着我们?
我们实在想不到了,就跑去问了老师:“老师,您是怎么知道,我们在综合课上干的‘好事儿’?”
“这是个秘密!”老师故意装得很神秘。
更新时间:2023-02-04 17:56
我最近越发的觉得,老师在教室安装了监控,但我将教室都搜便了,还是没把那个可恶的监控找到。
班主任仿佛是经过七七四十九天炼成了火眼金睛,或是练成别的什么神功,反正从上个月开始,我们只要在午间管理时间于底下窃窃私语,远在办公室的老师就能立刻获悉,然后立刻过来将讲话的人“抓获”,另外,老师似乎变得十分谨慎,只要有同学进他办公室,不管三七二十一,立马关电脑,搞得神秘兮兮,弄得我们百思不得其解。
老师怎么会知道那么清楚呢?我们想了想,最终确定:老师在班级里安装了一个小监控。
可监控在哪呢?我们同学把班级翻了个底朝天,也还没找到,为了确认我们的猜测,我决定去老师办公室走一趟。
那天,我怀着一本作业,假装去问作业,进入老师办公室,真巧,老师正在和另一位老师聊天,没注意到我,我瞧见老师电脑的底下显示了三个字:电脑监……我正想点进去呢,老师突然发现了我,急急忙忙地关上了电脑,然后问我干吗。刚调查了一半就被发现了,这次调查没有成果。
反正这个问题我还是没有得到答复,不过最近,老师的“千里眼”仿佛失灵了,可能是监控坏了吧,我想。
更新时间:2023-02-04 12:37
我和闺蜜小嘉一路聊着天,手拉着手开心地走到了四楼我们班的教室。刚踏进去第一步,我就发觉教室里比往常格外安静,似乎连一枚细针掉落地下的声音就能听得一清二楚。只见一个同学,朝我做了一个“安静”的手势。咦,奇怪?平时的这个早自修时间教室应该都是聊天声才对,难道是老师来了?我抬头望瞭望讲台桌却不见老师的踪影。
我悄悄地坐到了座位,好奇地问同桌到底是怎么一回事,他对我使了个眼色,让我看向教室的左上角,我仔细瞧了瞧,原来是个监控,有它在这儿怪不得教室这么安静。
这监控是班主任特地安置的,随时都可以观察我们的一举一动,这监控就如同老师的眼睛一样,每时每刻盯着我们,所以同学们都不敢松懈。
有一次,中午午休管理的时候没有老师在,教室里吵闹得像是一个“菜市场”一样,就在同学们聊得正起劲的时候,大家都忽略了有监控看着我们一事。突然,不知从哪传来了老师的声音,“安静”!同学们赶紧着上话匣子,这个声音又响起来了。大家东张西望,这个声音的来源在哪?原来是监控发出的声音。现在的监控都这么高级,老师在手机上录音,监控就会播放出来。
装了新监控,大家可都要小心了,做什么小动作或悄悄话,都会被老师逮个正着,况且还有监控做证明。