今天天气晴,正月初二。早晨起来后,在餐桌吃早饭的时候,和爸爸聊起了一件趣事。
事情是这样发生的,每年的正月初二,一般我们都要回姥姥家的。但因为今年姥姥老爷去了大连,所以我们在家继续过年。可这样我就没法看看我的好朋友美美了。告诉你一个秘密,美美是我姥姥家的一只小狗,还是公狗啊!你要是问我公狗叫美美,你家人不分公母啊!一般公狗都叫什么汪汪,大黑什么的,你家真奇怪!
哈哈!让我告诉你吧!它的名字是我起的所以我最有发言权了。它原来是妈妈同志给我们家的,刚来的时候很小看不出来那有特点。大一点后却越长越丑,长长的毛发盖住了面孔,象个小老头一样。但它很聪明很懂事,从不随地大小便不说,在楼道里看见小朋友也不象别的小狗那样乱叫吓人。所以我觉它那叫心里美,所以就叫它美美啊。
哦!言归正传,怎么又跑题了,还是说说和爸爸聊的趣事吧!吃饭的时候我和爸爸说:“爸爸,我想姥姥老爷和美美了。”爸爸说:“是啊!每年这个时候我们都回去看他们的。你记得吗?美美刚来的时候,总是爱咬我的袜子和小老鼠一样。你们还取笑我说我的袜子味道好,特别受欢迎呢!”可不是吗,那时的美美天天一看到袜子就要咬来咬去,和小老鼠一样。