不知不觉竟到了夏历的十月,冷雨潇潇,西风吹寒。今年的秋天,就这样悄无声息地溜走了,没有留下任何的痕迹,细细想来,仿佛也没有留下任何的记忆。
往年到了秋天,我总会有很多感触,唯独今年,她去得如此快,如此静,如此孤单寂寞。
恰如独自一人的我的心情。
秋风秋雨也来得少了,秋天秋云也去得快了,秋天的树叶枝桠也秃得早了。一晃眼,已是立冬时节了。
清晨与往常一样起床,帘幕低垂,室内燃着彻夜不熄的灯;开门便钻进一股袭人的凉风里,放目四望唯见漆黑茫茫,残月西坠,遥星如点,真个“天阶夜色凉如水”啊!