(一重奏)
微雨打着伞,从新嫩的梧桐下走过,睁着黑溜溜的眼睛观望。
感情丰沛的小孩,被爷爷牵着小手经过树下,是花开,小小的花絮触摸到肌肤。在苍凉的季节,是怎样一种不期而遇,当我途径你的盛放。和你相遇时间被划成深邃的蓝。
前世,五百次相遇换来一次花开。现在想想,当时看着这花听着这话泪眼汪汪,感动得不知所措的小孩却是我。
懵懂的我仿佛听见了它在对我说话,倔强地忸怩着拽着爷爷不肯离开。对望,你的花絮,是微小的温暖的鹅黄,已让我兴奋不已。
太小了,那是的爷爷高过我太多,是欢快的时月不知道何为忧伤的孩子。笑声串成的项链该是怎样一种灿烂?
是夏,浮云悠悠。
(二重奏)
声音磨擦着空气,无形无色的,却一直触摸着自己。骄傲的昂着脑袋,手握吐丝的笔,教室里稀稀疏疏只有写的声音。
看街上的行人与我插肩而过,这个世界太冷漠。学会忧伤学会矫情以及自以为是的小骄傲…
坐在宽敞明亮的教室,喝着冰冷的汽水。谁又在黑板上写着还有多少天中考,密不透风的压抑。线缠绕树长大,手指缠绕的友情开始让我阴晴不定。
靠着你的肩,一步一步走过昨天我的孩子气。静静拥抱,静静写信,静静陪伴静静和你享受剩下不多的时间。
几场细雨后,收好的行李,匆匆结束的分割仪式,初中再见,不,是不见。我们是夏天离开的孩子,有人在哭泣有人在拥抱。妈妈搂着我,一同微笑,我知道我们还会见面。“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”
是夏,空气灼热。
(三重奏)
一样的校园,不一样的人。无悔无邪。
交织时间,抱着书本完全的改变。没有下课到处奔跑的身影,没有上课传递的纸条。
还有多少心事,藏着多少秘密,无从知晓。追,追着往前,逼着向上,有点压抑有点充实。
大病初愈的爷爷,我贴近你的心扉,温温热热,熟悉你身体里的脉搏。
向往无忧无虑的生活,向往幸福美满,一直向上看。我们在温室成长,没经历过大浪。不想和别人一样,就要努力去闯。理想不是一直都在自己手掌上,所以就要往上。
看雨下过后的晴天就是最圆满的方向。
是夏,灿烂耀眼。
哪怕荆棘丛生,我们没有退路。让回忆记录最初感动得样子。
你在我眼前,你在我身边,你在我触手可及的地点。是否,我一直向着阳光,未来你也如此。
夏天,围绕着我…