风景秀丽的潭山公园-写景作文400字
我的家乡在建阳,那里物产丰富,风景秀丽,其中我最喜欢的是风光明媚的潭山公园。
进入大门,映入眼帘的是一个巍峨雄伟的大石门,上面镌刻着四个大字——潭山公园。
拾级而上,这里苍竹秀翠,绿树成荫,阳光从树叶下钻了进来,就像几个淘气的孩子在玩耍,真是美丽极了!
阶梯上,一位年近七旬,胡子斑白的老爷爷,正用他那苍劲的嗓音叫卖着各种各样的玩具,有竹蜻蜓,铅笔糖、水、还有一些说也说不来,见也没见过的新奇玩意儿,不由得吸引住我的目光。
移步至山顶,印刻在脑海中的是路旁粗壮挺拔的树木,就像站岗的士兵,坚毅昂首。树上缀满了绿色的叶子,活像一把天然的绿色大伞,遮住了耀眼的阳光。
从侧旁望去,有座亭子,在亭中有些许人在交谈,或谈时事,或话家常。转至东北方向,是一座古塔,塔高三层,我和妹妹在那里玩捉迷藏,甚是愉快欢畅。
站在塔顶俯身看去,有一处宽阔平台,平台上有许多人在锻炼。有的在舞剑;有的在练太极;有的在跳广场舞蹈……好不有趣!
夕阳西下,我们依然恋恋不舍,不想回家。这就是风景秀丽的潭山公园,你是否喜欢?
更新时间:2023-02-03 15:56
古北水镇位于北京市密云区古北口镇司马台村。那里是一个四季皆美的水乡小镇。秋景中的水乡小镇更是别有一番风味。
秋天的清晨漫步在古色古香的街道里,道路两旁满是各具特色的店铺。店铺灰白的墙壁上爬满了火红的爬山虎,亮眼的红色点缀着古朴的小镇。镇上的房屋都倚着河道而建,各个小巷之间由一座形态各异搭桥连接而成。河面上不时会有几条乌篷船经过,站在桥上远远望去,秋色里的古北水镇好似一幅水墨丹青。
中午街道两旁的美食店炊烟四起,阵阵香味传来,小镇的美食一定让你大饱口福。桥头有家“桥头糕”,绵密香甜的豆沙馅,松软可口的米糕,让人口水直流三千尺!只有品尝到桥头糕的美味,才不虚此行!北京铜锅涮肉也不能错过,热气腾腾的涮锅搭配上鲜嫩肥美的羊肉片,简直是人间美味呀!
夜晚的古北水镇更是别具风情。在一条金色灯带的勾勒下,在一个个红彤彤灯笼的点缀下,河水被照的闪闪发光,宛若闪烁着繁星的银河。向远处眺望,还能看到被灯光照亮的,犹如一条巨龙的长城。一轮明月升起,皎洁的月光笼罩着整个小镇。坐着乌篷船顺着小河在小镇里穿梭,非常的惬意。
美景,美食让你尽享视觉与味觉的盛宴。推荐大家去这里游玩。