描写秋雨的作文:秋雨霏霏
秋雨,吹走了炎炎夏日,吹走了一幕优美的秋景图。顿时,一阵清爽宜人的气息扑鼻而来。看,天空中那柔长的雨丝,细的,斜的,闪着光。听,沙沙沙,沙沙沙,带着优美动听的声音,整齐的飘落着。他给大地梳妆打扮,给人们带来收获的喜悦和希望。
秋雨,透明,透亮,透明的像水晶石那样,闪的像钻石一般。不,用什么比喻都不像,那优美的雨丝,比水晶透亮,比钻石更耀眼!
漫步在雨中,凉爽的雨丝洒满头发,衣服,给我的头发装饰上细小的明珠。“咝咝”地清洗着身上的污垢,眼前晃过隐约的亮光,感觉好温柔啊!
漫步在雨中,凝望着这般美丽的秋雨,我常常有种飘渺般的兴奋感。站在雨中,默默含笑伫立路旁,保持一份静谧。雨快停住了,露出一片清洗过的天空,清新的空气任人们呼吸。雨永远下着,永远不停......因为,雨很美很美。
凝望着哪秋雨,我常常做不出选择,因为真正美丽的东西又有一种令人难以抗拒的魅力。秋雨,细长般的像少女的香发一般,披散在每个人的双肩,荡漾着一般温情。其实,所有的雨都很美,她们飘逸着落在水面上,细小的涟漪荡漾开来,心有怎样的安宁与喜悦!
杜甫有这样的诗句:“随风潜入夜,润物细无声。''秋雨滋润万物,洗的枫叶红了,黄杨树黄了,菊花更艳啦!我想大概也能说是:“秋雨润物细无声吧”!
让秋的颜色,更明艳,更灿烂吧!
霏霏流年,漫青春
更新时间:2024-05-09 04:29
岁月流淌的真情,在某个不经意的瞬间,散了花香,淡了茶香。
薄雨朦胧的清晨,捧一杯香茗,静静地流连在窗外那低湿的小路,路道旁的绿树叶儿极力荡漾着身上的雨珠。那些童年往事像青藤上缀满的朵朵纯白色小花,在回忆的雨滴下次第开发,仿佛昨天的我依旧掂着脚尖走在这灰扑扑的甬道上,仿佛那从天际长长泄下的眼泪可以重拾往昔,让一张泛白的照片渲染流年。
青春是一只白色的杯子,背景是广袤无垠的天空。在时光这条长廊上,生活成了回忆,自己成了主角,演绎着自己流年的精华,酸甜苦辣各有千秋。蓦然回首,早已望尽天涯路,何止衣带渐宽,人憔悴!然而灯火阑珊处,却始终奈何不了岁月蹉跎。在人生这台舞台剧上,每一段青春都是一截奋不顾身的蜡烛,只管纵情的燃烧。太美的承诺总是太年轻,还未褪去青涩的我们,总是坚持着自以为是的骄傲,用叛逆遮掩着害怕失去的情绪,却留下了太多迷茫。
时光像握在手中的风车,不停的迎风旋转,转来了青春。