待续的梦_初二散文1200字
在某一个曾经,小小的我是那么痴迷于舞台上的他们——手指与钢琴的黑白键默契地配合着,舞蹈着。
任何人,任何事,在一个小小孩的眼里,都会是一种奇迹般不可思议的美。
钢琴和钢琴家在我的眼里更加是美的升华,二者的结合也就造就了一种神圣。
我希望自己也能肩负起这神圣,我希望自己也能配得上那份说不上的优雅。结束,转身——只为接受大家对我的肯定。
我想让我梦寐以求的这些,真正的属于我自己,而不是仅仅存活于我的视线,视线的那头——又是别人。
我和其他的孩子一样,把自己的心事向我最信任的听众——我的父母倾诉。
我没有坚持,没有执意。毕竟最后的答案取决于父母。
没有那么多的理由,没有那么多的解释。
只有三句——
爸爸妈妈,我想学钢琴。
你真的想学吗?
嗯。
最后一个字蹦出来之前,我什么都没有想,之后,我的大脑纯粹的空白,因为一切的思绪都集中到了视线上,而视线又集中到了父母身上。
父母本就有心培养我的爱好,自然不会反对。
这件事就在毫无阻止和障碍的情况下,顺利地继续着。
而我却丝毫不知道就是这一句“嗯”会让我付出怎样的代价——而我,又是否会愿意付出这样的代价?
更新时间:2022-11-15 06:25
我相信我会一直幸福,因为我有你们。
幸福待续
晌午的阳光暖暖地洒下,给阳台的青藤摇椅镀上了一层梦幻的金边。小女孩静静躺在摇椅上,清秀的脸庞被笼在那一头乌黑柔软的长发中。睫毛轻颤,阳光中可以清楚地看见脸上的细小绒毛,单薄的睡衣裹在身上。被拥在怀里的小熊一定很幸福?
我的生活
“妈妈,我回来啦!”
“回来了啊!”
“嗯。今天做了什么菜?闻起来像是——蒜薹肉?”
“就你鼻子刁!等一会就熟了。”
我,高一普通中学生,在本市普通中学就读,成绩普通,相貌普通,综合起来就两字——普通!但最惹眼的是一头乌黑柔软的长发。和妈妈一起出去,让我最郁闷的就是碰到妈妈认识的阿姨时,她们不会夸:“这孩子长的多清秀,”而总是听到:“这孩子头发多好啊。”这是,我总是在心中想:这些大人还真是狗嘴里吐不出象牙,头发好看顶什么用?可这是的我还要一边违心地露出一副“被夸奖了,好高兴呀”的表情,一边回一声:“谢谢阿姨。”
这时,我已经坐在沙发上聚精会神地看起了动画片来。同龄的孩子在讨论最新的偶像剧,可我连杨丞琳是谁都不知道,就这名字还是从同学那里听来的,可却对那一句“老婆,我回来了”特别熟悉。这边正想着“其实这个本狼和那一群小羊早就成为朋友了吧”,那边妈妈已经端着香喷喷的饭菜出来了。