唐小僧师徒病句国大败妖怪_童话作文600字
话说唐小僧师徒四人为了早到南国取得圣经,一路是智斗千妖万魔。
这一天,唐小僧师徒四人南行来到了一个地方,只见城门上写着“病句国”三个大字。上前一看,墙根处还写着一行小字:本国通行妙计“修改病句方可出城”。唐小僧对师徒们说:“徒儿们,看来这里处处又是陷阱,进城后切勿久留,赶紧出城为妙。”
一进城,迎面就跳出一个有两个头的怪物,冲着唐小僧大喊:“谁敢擅闯病句国,我就让他有来无回!”四人定睛一看,原来,妖怪胸前有一行字:发现了不好的缺点,要及时改进。猪小戒急于抢功,连忙大喊:“发现了缺点要及时改正!”妖怪仰天狂笑,说:“你这臭猪,还漏了最重要的一点。”说完,张牙舞爪地向小僧扑来。在这千钧一发的时候,孙小空大喊:“妖怪住手,正确的句子是‘我们发现了缺点要及时改正。”话音刚落,那妖怪“扑通”一声倒地而死了。