你好!
恭喜你在东京奥运会斩获了一金一银,我怎么也想不到这是你第一次站在奥运会的赛场上。第一次参加奥运会就能获得如此佳绩,真是太叫人佩服了!
看完你的比赛后,我就一直在想:芋汐姐姐这么小的年纪,第一次参加这样的大赛就能有这么完美的表现,是有什么秘诀吗?于是,我做了一件“傻事”——别的比赛也顾不上看了,专门看你的资料。嘻嘻!
通过资料,我知道你今年刚满16岁!出身体操世家的你,4岁时就开始练习体操。7岁那年,你经历了人生的一个转折——被时任上海跳水队领队的史美琴选中,转而练习跳水。短短十年里,你获得了13个冠军,1个亚军,2个季军,获得的奖项不少于十五个!
冰心奶奶说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!