成长的岁月-成长作文550字
人生如画,岁月如歌。不知不觉中我们都在长大,都在成长之中。时间匆匆,白驹过隙。人生得长河之中我们不得不长大,不得不成长。在成长的过程中,我们有欢笑、有泪水、有艰难。我们从青涩走向成熟,都是一件不容易的事。人生没有什么不同,都需要经历这个过程。这一过程的每一个阶段都是难得的记忆,也都是一路美丽的风景。
在成长的岁月中,总要经历风雨。即使有阳光雨露的呵护,有父母的爱护,有老师的教导,有朋友的支持,也会遇到一些挫折,如学习成绩的不理想,朋友之间闹别扭等等。无论是阳光还是雨露,它都是我们成长的一笔财富。
在人生的成长中,信仰是指路明灯,引领我们前进的方向。追求使我们到更高、更远的风景中攀爬。立志是人生的起点,它是一座航标,面对每一个困难,我们都需要坚强拼搏,满足学校,社会的需要,真正实现自身存在的价值。成长中总有太多的感悟和思考,总有太多的痛苦与欢乐,随时把它们记下来,就是一笔宝贵的财富。
人生的成长如同爬山,总是要在路途的过程之中寻得真正的快乐,找到真正的方向,登上人生的高峰。假如生活欺骗了你,不要伤悲,不要忧郁,坚强,忍耐,相信只要努力,就能开出绚丽之花。
人生如船舶,成长是必经,人生如道路,成长是必须,人生如彩画,成长是颜料。成长中不光有欢声笑语,也有艰难和痛苦。正是因为这些,成长才更显得难人可贵,人生才会更加出彩!