听说我的先祖是贝类制成的,从印钞机里出来的时候,我却变成了一张百元大钞,我长得眉清目秀,整天红光满面,人见人爱。
几年以后,我已经是一个年轻成熟的钞票,有过很多主人。现在我住在一个黑色的大皮包里,主人是一位身穿黑大衣的商人,商人心地很善良,常常捐款到山区和医院,今天,他准备把自己所有的钱都捐给山区。我们上公交车了,一位年轻人紧挨着我们坐下,大约过了四五个站台,我突然觉得身体一晃,不好,一只陌生的手伸了过来,我意识到情况不妙就大叫伙伴们“大家快快闪开,别被抓住了”,话还没说完,这只手紧紧地抓住我不放。我心想:完了,我一生光明磊落,大家都叫我“善款”。可是现在,我居然要被坏人利用,名字也变成了讨厌的“赃款”……“救命!”我大呼小叫,就在这时候,这只手把我松开了,有一个男人的声音厉声呵斥:“住手,小小年纪不学好,今天被我逮个正着了吧。”原来这个人是便衣警察,捉住了正在行窃的小偷。
后来,我被捐赠给了希望工程,给山区孩子建起了学校,我的人生也越来越精彩了。
更新时间:2023-02-04 12:31
“是她,钞票在她身上!”“是她才对!”一阵阵争吵声从教室里传来。原来同学们在玩藏钞票的游戏。
游戏规则是:男生分成A组和B组,女生来藏钞票,男生猜钞票的位置,每组有三次机会。
游戏开始了,我们甲组被要求“面壁反思”,乙组的同学似警察,死死盯着我们,生怕我们偷看。但我们还是忍不住时不时转头,想要偷瞄一眼,只是都被乙组阻止了。在“面壁”的我们只听台上的女生窃窃私语着,我心里琢磨着她们会把钞票藏哪儿呢?
终于,我们可以转身了。只见女生有的在暗自奸笑,有的叉着腰靠在讲台上,一副“我是老大我怕谁”的样子,还有的装着若无其事。
我们以黑白配的方式选出了三个代表来猜。
第一个代表——小明登场。他皱着眉头,摸了摸下巴,眼睛像激光似的扫视了一下女生们,仿佛想看看她们有没露出那么一点儿蛛丝马迹。这时,他锁定了一个装作若无其事,但似乎很紧张的女生。于是,小明伸出手指着她说:“是小红!”“确定吗?”老师问。“确定!”小明拍着胸膛,胸有成竹地说。但遗憾的是,100元钞票根本不在小红身上。
更新时间:2023-02-03 16:47
我是一张高贵的钞票,和我的兄弟5元、10元、20元、50元可不一样,我可是一张面值百元的大钞!人人都特别想要拥有我。
我出生的地方很神圣,一般人可“接生”不了。因为我的高贵,人们还给了我特别的“勋章”,比如:水印、凹印、金属安全线、光彩光变数字、双码等等多重防伪标志,这些可都一样也不能少。而其他兄弟们的标识没法和我比啊!
今天,是我第一次出门游玩。我被我的“代步车”——人,放在柔软的皮质大床上,带我去物色新的“代步车”。我经过好几趟“转站”后坐上了一辆超大的“五星级飞车”,旁边还有全副武装的护卫保护我的出行。哼哼,我的第一次出行就这么“威风凛凛”,简直让我太骄傲了!你就说,我是不是最厉害的吧?
在经过了五分钟的路程后,我来到了我的新别墅前。这是一个很有科技感的一座“房子”,房屋的不但高科技,而且坚固的很,大门“门铃式别墅”,里面更是设计的非常高级,设施齐全。哈哈,这就是我的新家——自动取款机。
每每到春节的时候,那可就是我的“主场”。因为现在人们生活水平非常高,家庭生活富裕,家家户户什么都不缺,所以人人给孩子的压岁钱都是百元大钞,这也让我获得了孩子们的芳心。而此时5、10、20、50元只却能“画个圈圈诅咒我”。
不说了,我又要出门了,再见!