已深秋,我漫步于此,见秋叶翩翩,心生惆怅,在这风花雪月之际倒别有一番格调。
——题记
那一汪清潭,在亭午之中,反射出和煦的光。我伫立在门前,望着那遥远又寂寥的松树,落下它的呢喃絮语,在瑟瑟秋风之中,越飞越远离了我的瞳孔,把我的身影拉长。萧萧松落叶,微微风翩浮。松的絮语,是红的,它红了我的眸。风是轻的,悠悠地起舞,悄悄落地,就像一个轻轻的叹息,不经意间撸去我裙摆上的灰尘。
我沿着长廊,眼神飘空,忽见一物,翠绿依旧却雕刻着沧桑。竹它静静地与我对视,远远近近的,红的,黄的落叶,无声无息间掉落。多少次的相遇,就是在深秋之时般擦肩而过。这片刻的注视,或许能弥补它心中扎根于此却寂寞的空虚。
我漫无目的的散着步,远处水光潋滟,云淡风轻。柳叶摇曳。落叶与秋风交织成一景,叶有情,风无意。那叶在空中荡了个秋千,最后才依依不舍地落于湖中央。我慢慢的看着,它缓缓的浮着。静心湖仿佛就为了这一瞬间而定格,绿油油的荷叶也失去了往日潇洒的身姿,显得无比孤寂。
更新时间:2024-05-01 23:52
看罢<第三届全国道德模范评选颁奖典礼>,我被深深地打动。这场颁奖典礼让我感受到了我不曾感受到的人与人之间的温暖和力量。那些道德模范们让我深刻地明白,什么是“诚实守信”“见义勇为”“助人为乐”“敬业奉献”“孝老爱亲”。那一刻,感动与敬佩的泪水无声滑落。
更新时间:2023-02-04 17:46
可以说,我是一位是举手难于上青天的超重度患者,一个星期顶多举三次手,而且最多只有一次被叫起来回答问题。到了六年级,我却慢慢成长成了一位一周最少十五次的种子型举手员。为什么呢?请看:
这是在一节平淡无奇的英语课,同学们都沉浸在声情并茂地朗读之中。我的注意力却跑到了英语老师身上。只见她用粉笔画好了一个表格,上面写着“一、二、三、四”。这是干什么呢?老师这时做了一个停的手势:“从现在开始,发言一次加一分,下课后,分值是前三名的有博雅币!”什么?举手发言都有博雅币,老师真是财大气粗啊!一想到我平时就不爱举手发言,我立刻就像霜打的茄子——蔫了。
我的好朋友杨博雅
更新时间:2023-02-04 07:10
杨博雅是一个非常漂亮的女生,很讨人喜欢。 可我觉得她爱出风头,所以一点也不喜欢她,甚至还有点讨厌她。但是自从那天读报课后,我却彻底改变了对她的看法。
那天中午,读报课铃声刚响,同学们就立刻拿出课外书来看。因为班主任曹老师跟我们说过,读报课铃声一响,我们都要拿出自己准备好的课外书阅读,不然,就去操场上跑圈圈。我忽然记起,自己刚好忘记带课外书了。情急之中,忽然发现坐在我前面的杨明郭同学桌上还有多余的书。于是,我三步并作两步地走过去,问他能不能借我一本书看看。谁知,他头也不抬地大声说:“不借!”受到了打击的我,只好失落的回到座位上,等着接受老师的惩罚。
“你没带书吗?”杨博雅悄声地问了我一句,我回头,看见她手上拿着三本崭新的小人书,正冲我微笑呢!我想她一定是来嘲笑我的,我才懒得去理她呢。“自己选一本吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,这个令我讨厌的家伙居然要给我借书看呢!我再次回头看她时,“啪”的一声,那三本小人书已经稳稳地落在我的课桌上了。而她自己却没事一般,继续翻着手中的书认真地阅读着。
下课了,我把书叠得整整齐齐,还给了杨博雅,并真诚地对她说:“谢谢你的书,我们能成为好朋友吗?”她点点头,说了声“好”,还拉了拉我的手。从此,我们便成了形影不离的好朋友。
湖南省常德市育才小学四年级94班 李维
(指导老师:高老师)