如果你的道德只值129元-诚信作文400字
向上天借来的时间总要归还,正如尘世一遭我们什么都无法带来和带走。但是,人们之间的借与还却需要建立在信用的纽带上。如果有其中的一方不守规则,便宣告着一个人信誉的破产。
在借与还的往来当中,我看清楚了一个人,那就是我的同学张瑞,一个成绩优秀的女生。一次学校活动要求女生统一着装穿黑色连裤袜,因为学校是住宿制,不方便买,刚好她没有那样的袜子就问我借了一双。那双厚木牌的袜子129元,也不算便宜,如果只是几元钱批发的商品我也不会想和她计较,但是商场里的品牌连裤袜都不便宜,随便买一条也要上百元。
但是,我后来几次要她归还,她都找理由不还。
如果一个人的诚信薄如蝉翼,在一件小事面前就能瓦解得支离破碎,如果道德品质经不起129元的考验,那么这样的人也只能就此别过,从此不见。
道德是头顶的明灯,也是中华民族传统文化中不可或缺的一部分,更是维系现代社会的纽带,是在我们身边长鸣的警钟,引领着我们走向光明的海洋。但愿不讲信用的人可以少一些,但愿贪小便宜的恶习可以从人们心中淡化。
不守信用的人,再见便是再也不见。
更新时间:2023-02-04 18:58
12.9,一个令人难忘的日子。在这个特殊的日子里,学校举行了12.9合唱节这一活动,很高兴,我们班能够获得二等奖的好成绩。都说付出总有回报,原来一点也不假。
为了迎接12月9日的合唱节,老师和同学们都可谓是煞费苦心:不但音乐课排练,就连中午自习前也要唱上它个至少一次。悄悄告诉你哦,其实我们班一开始唱的并不好,不但声音响,而且歌词还不熟,那时候,班上同学自己都没有多大信心,认为不得一个倒数第一就不错了。直到有一次排练的时候,老师问我们想不想那倒数第一,我们的回答当然是不想,有的同学甚至还说要拿前三。说到不如做到,要做就做最好,既然我们许下了诺言,那就一定要实现!以后的每一次排练,我们都格外认真,声音比之前响亮多了,气势也唱出来了。虽然说与之前相比有了较大的进步,但仍不能达到预期的效果。
一晃就到了12月9日,比赛的日子到了。中午的时候,我们最后一次排练,那次排练,我记得很清楚,歌声分外的响亮,每个人都很用心在唱。终于,要上场了,我们深吸一口气,大家心里都很清楚,这时候只有奋力一搏,用尽全力,否则一切都是徒劳。