六一作文300字
六一儿童节,我和陈子坤坐上他家的汽车驶向滨海。过了很长时间我们来到了一个著名的景点——曹娥江。这里人山人海,人们在江边边听音乐边走路。浪涛哗哗地响着,好像也在给音乐打着节奏,我们走进一个像跨江大桥一样的观浪平台。我们走进去,海浪一浪接一浪地泼上来,壮观极了。
朝霞赞诗歌
更新时间:2024-02-28 15:24
朝霞赞
那一朵朵火红的朝霞
在天边放着光华
似舞动的彩旗
又像燃烧的火把
是谁挥动举臂
画了一幅活的画
画在轻轻流动
画在慢慢变化
浪漫着
辽远的的天涯
山东省淄博市临淄区朱台镇西单小学三年级 周静雪
指导教师 孟莎莎
邮编 255432
赏月诗歌
更新时间:2023-02-03 16:32
赏月诗歌
抬头望
天上的月亮,
金黄金黄
低头看
池塘里的月亮
锃亮锃亮
看看伙伴
伙伴的眼睛里
也有两个月亮
拿来脸盆
又舀出一个月亮
我看月亮
月亮也看我
天色已晚
捧着月亮回家
一进屋
月亮不见了
莫非 它钻进了
我的被窝
山东省淄博市临淄区朱台镇西单小学三年级 张子涵
指导教师 孟莎莎 王洪吉
邮编 255432
我的生活多幸福
更新时间:2023-02-03 16:32
我们现在住在繁华热闹的城市里,住高楼大厦,吃香的喝辣的,作业写完了可以看电视,玩电脑,优哉游哉。但在偏僻的山区,农村里的孩子可不一样了!一放学,我跑回家了,一大桌香喷喷的饭菜等着我来”清理“。我来不及洗手,脱掉鞋子就往餐厅冲。我津津有味的吃起来。螃蟹是我最爱吃的,但是我总是很浪费,螃蟹的壳很硬很难剥,我都懒得剥,直接往嘴里塞,到最后什么也没吃进去,都吐出来了!!!
农村的孩子可就不一样了,他们基本是留守儿童。家里可能只有上了年纪的爷爷奶奶!他们懂得孝顺,知道要照顾爷爷奶奶。他们放学后可不像我们悠哉悠哉的,要上山砍柴,烧火,做家务等。他们吃的跟我们是一个天上一个地下,我们大鱼大肉,他们可能就只有米饭和青菜,一年吃不上几次好的。农村孩子的生活和城市里的生活差距是很大的,所以,我们现在的生活是多么幸福啊!
陈璟瑞安市红旗实验小学
蔡微鹤
更新时间:2023-02-03 16:32
新学期开始了。我又有新的计划,上次考试成绩数学不理想,所以在这个学期,我打算对数学进行特训。
我要认认真真地复习三年级的数学,等复习完了再预习四年级的新课程,我相信在我的努力下一定能够达到自己的目标。我决定多读书、多看报、少吃零食,多睡觉!还有自己整理自己的东西,不让爸爸妈妈为我操心,还有少玩电脑。争取做一个独立的好孩子。
对于其他的学科,我也不会不管的。比如英语,我要多做做听力,读读单词,不会的问姐姐;语文关键在于课外累积和灵活运用,多看课外书,课内的要理解了,要背的不能拖,当天的事当天完成;至于科学,不知道有什么学习的好方法,只能把老师讲的一字不落地听进去。
我相信自己如果可以做到以上的要求,我可以得到更多的知识和更好的成绩。