我读了青鸟,这本书主要讲述了:一对兄妹俩,历经重重困难,在仙女的指引下,终于帮邻居柏林考托太太找来了象征着幸福的青鸟,医治好了柏林考托太太女儿的故事。
令我印象最深刻的是:仙女嘱咐他们,等到凌晨12钟走到了墓地时,把帽子上的钻石转一下,灵魂将会从地里走出来,那时候,你们就可以往前走了。如此恐怖的场景,他俩心里很害怕,战战兢兢,但是从未想过放弃,心中答应仙女找青鸟的信念最终让他们咬牙坚持了下来。要是我早就被吓跑了,这种勇气和精神值得的称赞,给我的印象太深刻了,久久不能忘怀。
终于,他们历经千辛万苦,成功了,找到了青鸟!这就是幸福,幸福其实就是历经磨难与险阻,取得成功后的喜悦!幸福就是绞尽脑汁解答出的那道全班都不会的题目,得到老师热情表扬;幸福就是拖着沉重的步伐,和灌满了铅的腿,终于站在山顶的喜悦;幸福就是突然灵感爆发,写出一篇洋洋洒洒、文情并茂的好文章;幸福就是一项课题完美结题后的一沓奖金;……幸福其实就是生活中的一点一滴,只要用心体会。