我爱生机勃勃的春天,我爱热情奔放的夏天,我爱雪白纯洁的冬天,更爱金色的收获季节——秋天。又是一年的秋季,秋姑娘又迈着轻盈的脚步带着她五彩缤纷的画笔来到了大地。一夜之间,她为大地好像换上了新衣。田野里,稻子好像换上了金色的晚礼服,凉风习来,稻…
清晨,太阳酒下了金色的光辉,美丽的太阳村在阳光中显得更加美丽了!“哇,哇,哇……”突然间,从太阳村里传出了婴儿的哭声。原来是牛大爷的妻子生下了一个漂亮的女婴。因为婴儿是在太阳刚出现时出生的,所以,牛大爷夫妇给她取了一个好听的名字——太阳姑娘…
走在桥上,我趴在桥栏上向下望,溪水清澈见底,欢快地流向远方。一位穿红色衣服的妇女蹲在溪边,正在用一根竹竿做的捞兜奋力打捞水面上的塑料瓶。那个塑料瓶离得太远,妇女试了几次都没有够着。我走了下去,拉住妇女的手,帮助她打捞起了水中的那个塑料瓶。妇…
尊敬的水姑娘:今天是世界水日——您的生日,祝您生日快乐!您,是生命之源,一切有生命的生物,都离不开您的呵护。是您,带给大地生机与活动,让绿色不断蔓延;是您,拂过人们的心窝,让生命蓬勃向上。作为一个受您恩惠的孩子,滋润着您的阳光雨露茁壮成长,…
从前有一位待嫁的姑娘,想给自己找个如意的夫君。这本来合情合理,但是这位姑娘的标准实在是太挑剔了。她要夫君年轻、聪明、漂亮,此外还得无条件地爱她,绝不能妒忌。可是到哪里去找这样十全十美的人呢?说来也奇怪,这姑娘确实有福气,显贵的求婚者趋之若鹜…
国王有一棵美丽的苹果树,这棵树有一个特点,它每天只结两个苹果。这两个苹果是给国王和王后吃的,只要有一个不见了,送苹果的人便会引来杀身之祸。一天,侍卫发现苹果树上少了一个苹果,并在树下发现了一个苹果把儿。这时,从树上跳下来一个漂亮的小姑娘,侍…
“youcanspeak纯牛奶。”“春……牛奶。”“yes,verygood。”和她的缘分,虽然短到足以让人忘记,可又如此独特。那是周六的一个上午,我去奶吧买早餐面包,需要加热,我在等待的时候,从外面走进来一个外国的姑娘,她有一双碧绿色的眼…
拥有着一身洁白的纱衣;拥有着一个“柔弱”的身体;拥有着一种美好的品质。这是谁?这就是婷婷玉立、落落大方的——雪姑娘!每逢寒冷降、冬天到来之时,雪姑娘总是跟在两位大使后面,悄悄的、无声无息的到临。雪姑娘刚刚到来就为大地“换”了一身新衣。放眼一…
秋天,是从夏天到冬天的一个过渡。它既不像春天那样绿意盎然,生机勃勃;也不像夏天那样奔放活泼、酷热难耐;更不像冬天那种寒风刺骨,白雪飘飘。秋天,就是这样一个富有诗意的季节。秋姑娘轻轻一挥手,充满甘甜的雨水和暖暖的阳光就洒在了大地上。一时间,到…
秋风刚刚把夏天吹跑,秋姑娘来了。秋姑娘把果园里的果子吹熟了,把菜园里的蔬菜也吹熟了。丰收的季节到了。秋姑娘把果园里的果子们都吹熟了。五花八门的果子们吊在果树上荡秋千,像过年挂上几个五彩缤纷的小灯笼一样,漂亮极了。桃子在桃树上红着脸儿对我微笑…
童话故事一直问世在必须童话故事的时代。最知名是《格林童话》就问世在那时候法国动荡不安的社会发展。但不但那般的社会发展必须童话故事,我们都也必须。大家都是以原来孩子气但开心的模样,变成了如今满负工作压力、前不到村后不着店而不知道出路在哪里的大…
一张小小的剪纸,带着我的想象在广阔的天空中翱翔。一个穿着长长的连衣裙,上面飘着一层柔软的蕾丝的女孩是“纳婉儿”,这可真是一个好听的名字。她是蒙古族人。看,她戴着蒙古族的小帽子,穿着蒙古族的长袍,脑袋后面有一朵百合花,她走到哪儿,百合的清香就…